首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 玄幻魔法 > 天地霸气诀 > 第673章 涟漪,成功!

天地霸气诀 第673章 涟漪,成功!

作者:我丑到灵魂深处 分类:玄幻魔法 更新时间:2022-09-26 00:51:45 来源:笔趣阁

那连通佛祖至高位面的时空隧道,终于缔造成功!

整片区域,佛光漫天,众生平等,佛法高深,回头是岸。

一尊金佛的虚影,都出现在了时空隧道的彼端。光怪陆离,很多经书文字,都是从时空隧道彼端徜徉而出,就镂刻在这片区域的空间壁垒之中,蔚为奇观。

现在,似乎满世界都是佛音梵唱,那种教化世人,洗涤尘根的恢宏气息,就铺天盖地。

只见这整片超级位面区域的所有土著,就以慈悲善人为首,全部都盘坐在地上,双手合十,在默默祈祷念诵,领悟佛法,双目流泪,感动莫名。

“啊!财富啊!我佛赐予我们这些信徒的财富啊!就那么多的经文,那么的伟大,高尚,以我们驽钝的资质,终身都无法自行领悟出来,可现在,佛祖居然就开坛说法,令我们大获裨益,心境提升,无数心灵破绽,都慢慢的修复……我们的佛法也在提升,整个境界,都提升啊!”慈悲善人嚎啕大哭起来。看现在这种情况,就算让他一头磕死,估计他都不会皱一皱眉头了。

“嗯?”忽然,风云无痕就感觉到,这整片区域的空间壁垒,品质在增加!以慈悲善人为首的密密麻麻的土著,自身的境界和气质,都在递增!

“咦……小娃儿,这些家伙似乎是被佛光加持了,集体升华啊!”祝老就嘶声惊叹道。“啧啧,你看看,那些从佛祖至高位面传递出来的佛法经文,以后就会镶嵌在这个位面区域,供给这里的土著钻研修行,我想,可能若干年之后,这片空间壁垒的品质,会随着这些土著对佛法的参透,不断的提升,有可能,这片区域,会变成主神位面区域!厉害!太厉害了!这就是大造化!大气运!这些家伙就算没有获得将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的机会,现在得到这一场大造化,也算是值了!也不枉费耗尽心力,倾其所有,将这个时空隧道缔造成功了,呃……”祝老顿了一顿,看了看风云无痕。“不过,倾其所有的,还是小娃儿你啊……哈哈哈,你可是下了血本了。”

“其实无所谓。”风云无痕耸肩道。“一方面是替涟漪和紫嫣谋取一次机会,另一方面,慈悲善人他们得到这场造化,我也为他们感到高兴。虽然他们迂腐腾腾,不过,在这充斥着凶险和厮杀,尔虞我诈的宇宙中,有他们这样爱好和平的种族,我心中也感慨万千,希望他们能够一世平安,永远这么单纯质朴下去。不要变质。”

这时……

“你们这些弟子,果然都是我佛最虔诚的信徒!我佛感受到了你们的善良,仁慈,与人为善,以及博大的胸怀。”

骤然,那虚空中的金佛虚影,就缓缓出口。那声音,中正平和,蕴藉着无边无际的仁爱和宽容。

“什么?我的神格在这声音的干扰下,都颤抖起来……”风云无痕心中巨震!他单单只听到这道声音,体内的神格都轻微颤抖起来!他甚至可以肯定一点,这声音似乎具备一种震碎他神格的神异力量!

“太可怕了,不愧为至高位面的大能……”风云无痕心中惴惴。

“啊!!!!佛祖!佛祖!”慈悲善人老泪纵横,他的子民们,都是感动到嚎啕大哭,场面惊天地泣鬼神。

“好了,你们不必再叩拜了,此等俗礼,佛家并不看重,只要你们心中有佛,那就已足够。”金佛虚影淡淡道。旋即,他又是语速极慢的道。“前些时日,本佛就托梦给你们这片区域的首领。本佛在梦中已经承诺过,只要你们缔造出连接佛祖至高位面的时空隧道,那么,你们任何一人,都有可能获得将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的机会!”

“啊!!!!!!可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面!常伴佛祖身边!太好了!”

“那简直就是几世修来的福气啊,不知道我们有没有这个福气啊!”

……

整个位面区域的无数土著,群情激昂。

风云无痕现在就明白了,慈悲善人等人,想要将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,或许真的不仅仅只是为了单纯的改变命运。那似乎是他们毕生的信仰和追求似的。

“不过……”金佛虚影继续说道。“本佛已经说过了,要将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,条件说简单,算是简单;说复杂,也极为复杂。”

“讲求一个缘法!”

“有缘者,无论出身,无论境界,无论体质,都可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面的空间壁垒,成就万世大统。”

“若是无缘,就算你是一尊主神,都没有资格和任何机会,将灵魂印记寄托到佛祖至高位面!”

那金佛虚影,在阐述着真理。

“现在,你们尽皆可以试试,将灵魂印记放出来,顺着时空隧道,尝试寄托。”金佛虚影宣布道,不过他的语气中,有着一丝丝莫名的怅然。“时间有限,这条时空隧道,也维持不了多久,便会消失,你们抓紧时间,放出来灵魂印记吧!别扭捏!快!”

“是!佛祖大人!”慈悲善人心念一动,一团灵魂之火直接放了出来,顺着时空隧道,就飘飞到彼端。

紧接着,这位面的无数土著,也都纷纷效仿,将灵魂印记放飞。

个个都要尝试!

个个心中都充满期待和最虔诚的祷告,双目都含着热泪!

刹那间,就有几十亿的灵魂,布满了整个隧道,朝彼端飘飞而去。

“紫嫣,涟漪,你们也做好准备吧……嗯,等慈悲善人他们尝试完毕,你们就也放出灵魂印记吧。反正也就试试。”风云无痕就连声对紫炎和涟漪吩咐道。

“无痕……怕是不行吧……”涟漪小声嘀咕道。“我们从来没有接触过‘佛’这种文化,这一生一世,也从来没有信奉过佛祖,我和紫嫣妹子都杀过人,我们,我们怕是没有资格吧……”

“任何资格,都只是一种形式,和有缘无缘,没有关系。按照那金佛的话来说,我可以这样理解……佛家只看缘分,其他一概不管,众生平等,不管你是人类,还是其他任何生物,不管你以前做过什么,只要缘法到了,你就可以将灵魂印记寄托到佛祖至高位面。”风云无痕将自己的理解说了出来。

“噢……”涟漪和紫嫣,都似懂非懂的点了点头。

这时,风云无痕就明显的感觉到,一缕佛光在自己心中照耀了一下。

“嗯?”风云无痕抬头一扫,就似乎感觉到,那尊金佛,是在观察自己,或许,自己刚才的话,引来了金佛的注意也说不定。

不过,金佛也就没有对风云无痕有下一步的暗示。

时间一分一秒过去,慈悲善人的灵魂印记,已经到达时空隧道彼端!

“寄托吧!”慈悲善人颤抖道。

“嗡~~~~~~嗡~~~~~~~~~”

慈悲善人的灵魂印记,就在时空隧道彼端那佛光深湛的空间壁垒出,轻轻撞击了几下。

然则……

他的灵魂印记,居然被排斥,无法融入到时空隧道彼端的空间壁垒中!

失败了!

慈悲善人寄托灵魂印记失败了!

他的那枚灵魂印记,就很快顺着时空隧道滑落!重新的回到慈悲善人头颅中。

“啊~~~我失败了~~~~”慈悲善人身躯巨震,潸然泪下,不过,头顶上方,空间壁垒中,几道佛家文字闪烁,令得慈悲善人心中突有所悟,他立即停止哭泣,双手合十,默念几句,嘴角就掠过一抹安详的笑容,轻声道。“我贪婪了,贪婪了,缘分,乃是命中注定,我强求不得,难道要黯然伤神一辈子?只要我心中有佛,世间任何地方,都是佛祖至高位面……哈哈,刚才是我太执着了,现在,我悟了,彻底悟了……”

而一旁的风云无痕,也是心神震动……这怎么回事?慈悲善人,他何等的仁慈,对佛家,是何等的虔诚,他就是一个活菩萨般的得道高人,为什么连他都没有资格将灵魂印记寄托到佛祖位面?为什么连他都和佛祖无缘?

风云无痕和祝老交换了一下眼色,都是不可思议啊!

紧接着,大量的灵魂印记,都无法得到寄托,自行滑落下来。

也就是半个小时的时间,这个位面的所有生灵,都尝试了一次,将灵魂印记寄托到佛祖至高位面,奈何,全部失败!

这个超级位面区域,接近一万个超级位面,生灵足足有千亿不止,居然没有一个成功的将灵魂印记,寄托到佛祖至高位面!

风云无痕都吓傻了……尼玛?这……这,这概率也太低了吧?

整个超级位面区域,一片肃静。不过,所有失败的人,都不显得伤心遗憾,都如慈悲善人一般,悟了,脸上都洋溢出来微笑。

“你们知道,你们为何与佛祖无缘么?”这时,金佛就再度开口,他的声音里面,似乎有一种早已经知道这种情况的了然和淡定。

“佛祖既然不让我们寄托灵魂印记,那么,自然有佛祖的道理。万事随缘,不能强求,一旦强求,心魔就生。对修行佛法不利。”慈悲善人恬淡道。

趁着金佛虚影和慈悲善人对话的当口,风云无痕直接对涟漪和紫嫣道。“好了!抓紧时间,放出你们的灵魂印记!顺着那时空隧道,直接到达彼端!直接寄托灵魂印记!”

紫嫣和涟漪,心中虽然是有一些不妥,不过,她们是对风云无痕言听计从的,当下,也就不再罗嗦了,顺从的放出灵魂印记,顺着那时空隧道就爬了上去。

而,那金佛虚影,果然也不来干涉。

“哎……你就是慈悲善人吧。”那金佛虚影长叹一声,有一种扼腕叹息的味道,“你佛法高深,有慧根,本应该直接飞升到佛祖至高位面,常伴在佛祖左右。领悟至高佛法,奈何……你们对佛的领悟,太过片面了!”

“你们只知道感化世人,宣扬和平,然则,你们却没有任何除魔卫道的心境和能力……你们应当知道,佛,一方面是要宣扬友爱,和平,自由。而另外一方面,却是要和邪魔抗争,除魔卫道……就刚才你们的那场战斗,事实上,是冥冥之中,佛祖安排下来的一次考验。奈何,你们……罢了,罢了,现在你们明白这个道理,也为时不晚,这样,十万年之后,本佛会再给你们一次机会的。你们好好参悟吧。”

这金佛虚影的话,犹如晨钟暮鼓,敲击在风云无痕心中,他恍然大悟……原来,诛杀奸邪,也是佛的一部分!

慈悲善人等人,都如有所悟,想起刚才的事情,都羞愧不已,暗自低头。

而这时……

“这位小友,刚才,你帮助慈悲善人,诛杀妖邪,除魔卫道,你很好。你非常好。”赫然,那金佛虚影,居然和风云无痕对话!

“呃……”风云无痕一愣怔,旋即也不再伪装了,直接道。“佛祖谬赞了,小子从小就嫉恶如仇,杀人无算,心中容不得任何奸邪。”

“啊!小友,原来你杀……杀的人也不少啊……”慈悲善人就抬头对风云无痕苦笑了一下,心想,你骗得我好惨,你还说你连鸡都下不了手杀一只……

“小友,既然你杀过如此多的人,那么,你扪心自问,你有没有杀过无辜之人?”金佛虚影质问道。

风云无痕心中一边坦荡。“或许有,或许没有,我不知道如何去衡量无辜或不无辜,在佛祖面前,我并不否认我的杀戮。”

“哈哈哈哈!好!好!果然是心胸坦荡!”那金佛虚影,竟然酣然大笑起来。“小友,刚才你对佛的理解,非常透彻。对,只要有缘,无论是什么生物,无论杀戮多么深重,都可以将灵魂印记,寄托到佛祖位面。当然,那些滥杀之人,邪魔外道,和佛祖是不会真的有缘了。我看小友倒是有慧根,也有除魔卫道之力,小友何不将灵魂印记从其他至高位面取出,改而投入我佛祖至高位面呢?本佛倒是对小友起了爱才之心啊!”

“这个……这个……”风云无痕心里别扭。“这还是算了,小子没这个福气,也没这个理想……”

“哈哈哈哈!果然坦荡!”金佛虚影不怒反喜,大声称赞。

就在这当口,涟漪和紫嫣的灵魂印记,都已经到达了时空隧道的彼端,开始尝试融入那边佛光壁垒。

“嗡~~~~”紫嫣的灵魂印记,撞击了几下佛光壁垒,但是却被反弹出来。

赫然~~~~~~

“咻!”

涟漪的灵魂印记,居然毫无阻隔,直接飞入那佛光壁垒!融合!彻底完美融合!

下一刻,涟漪浑身散发出来一种深邃的檀香味,一道道神光,从那佛光壁垒中反哺而出,轰然浇灌涟漪躯体!

无数密密麻麻的字符经文,犹如琼浆玉液,灌入涟漪躯体!

改造神体!

“啊!无痕……我,我好像成功了?!”涟漪惊心动魄道!

“哈哈哈哈哈~~~~~~有缘人~想不到,终究还是找到一尊有缘人!”那金佛虚影,发声长笑。“姑娘,你是佛祖的有缘之人!恭喜你,成功将灵魂印记,寄托到佛祖至高位面!”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报