首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 玄幻魔法 > 天地霸气诀 > 第667章 慈悲善人

天地霸气诀 第667章 慈悲善人

作者:我丑到灵魂深处 分类:玄幻魔法 更新时间:2022-09-26 00:51:45 来源:笔趣阁

风云无痕等一行人,竟然来到一个荒诞不经的超级位面区域。这片区域的所有位面,无数生灵,都在干着一件不可思议的事情……把大量物资,投入一个巨型阵法,疯狂燃烧消耗。目的,竟然是在搭建一条通往至高位面的时空隧道!

而且,这片超级位面区域的土著,个个都信奉和平,慈悲为怀,以积德行善为本分。现在,就有几尊善良的上位神,带着风云无痕他们,去到这个超级位面区域,最强大的位面,慈悲位面,去见那主宰,‘慈悲善人’。

众人缓缓降落到慈悲位面。

这位面,山清水秀,人杰地灵,空间壁垒品质非常坚固,而且彰显出来一种古朴厚重的味道。并且,在空间壁垒中,镶嵌了一个个雕像虚影。风云无痕一看,心中就一惊……‘咦?这些雕像,都是盘膝而坐,宝相庄严,就好似我在穿越之前,地球上的菩萨,观音,佛像。啧啧,看来,这个位面区域,就类似于当初我在地球上看到的那种佛教的信徒。怪不得,他们的宗旨是不杀人,与人为善。’

而且,微风一吹,这位面就传递开来一种深邃悠远的檀香味道。

风云无痕竖起耳朵仔细一听,竟然就听到远处传来一声声类似于佛唱的声音。

一个个土著,都怀揣着自己多年积攒下来的财富,一飞而起,直接将财富扔进传送阵,轰轰煅烧炼化。乐此不疲。

风云无痕就还观察到,这位面的土著们,都非常有礼貌,开口闭口,就是你好,谢谢,打扰了,不好意思……

令风云无痕他们极度震惊的是,他们亲眼看到一尊上位神,因为不小心,将一尊普通神阶撞翻在地,那上位神连忙将普通神阶搀扶起来,弯腰道歉,承认错误。

“这……太奇葩了……”风云无痕简直不敢相信自己的眼睛。

“小娃儿,刚才他们说,是要建造一条通往至高位面的隧道,嗯,这也能够充分解释,为什么他们不惜用无数的资源,去消耗燃烧。事实上,从价值来说,这个超级位面的所有位面,叠加起来,都不如一条通往至高位面的通道!”祝老就对风云无痕灵魂传音道。“我现在对这位面区域,还有那劳什子‘慈悲善人’,是非常感兴趣了。等会,咱们好好瞧瞧,那慈悲善人,到底是个什么人物。”

“好!我也极想和那慈悲善人见见的。我倒想看看,他究竟是如何的慈悲,为何以这种大善的名讳标榜自己。”风云无痕也微微一笑。

“诸位朋友,请跟我们来。”那几尊带路的上位神,就虚空飞行起来,朝西边天际飞行而去。

风云无痕等人,飞行跟随。

也就飞行了一个多小时,猛然,在西方区域,虚空中,一座庞大的建筑群,出现在众人视线中。

“啊?庙宇?”看着那建筑群,风云无痕忍不住一愣怔,吐口而出道。

对,西边天际的一大群建筑,竟然就和风云无痕前世地球上的庙宇差不多!也是塔形建筑,古色古香,红墙琉璃瓦。

在建筑群上方,悬浮一尊万丈高的佛像。这佛像,双手合十,脸上表情悲天悯人,普度众生。

兼且,这佛像金光万道,瑞气祥云,无比神异。通体散发出来巅峰上位神的气息,一**日笼罩在佛像头顶,光芒煌煌如柱。让人感觉到,无比的正直,善良,和谐,慈悲……

“尼玛,怪不得,这个位面区域的所有生物,都号称慈悲为怀,啧啧,就沐浴在这佛像的光芒之下,就更焚香沐浴差不多,洗涤心中的杀戮,就一心向善。我杀了这么多人,现在心中也戾气全无,只想与人方便自己方便。”风云无痕心中啧啧称奇。说起来,他也算是一个嗜杀之人,虽然很少滥杀无辜,但是遇到别人招惹聒噪,一般就是一拳打死,有时候还横扫一片,尸骨累累。可现在,他就感觉心里一片祥和,一点都不想杀人。现在,就算有人在风云无痕面前挑衅,估计,风云无痕亦不会动手杀之。都会忍让。

“呃!”忽然,风云无痕心神一动,转头对祝老道。“祝老,我的精神境界,好像……好像被进化,被提升了……”

在这佛像的荣光之下,风云无痕就感觉,自己心灵上,得到了蜕变和进步!

这简直不可思议!

“无痕,我也感觉到,心灵上的一些破绽,被修复了……好神奇……”涟漪和紫炎,都是异口同声道。

“无痕,你看,那边好多光头啊!”紫嫣却是朝那佛像一指。

风云无痕等人,目光顺着看了过去,就看到佛像的手臂上,肩膀上,手掌上,都站着一些光着头的神阶,正在虔诚的扫着灰尘落叶。

“和尚?”风云无痕震惊了,“这里怎么会有和尚?”

“无痕,和尚是什么?”紫炎不解的问道。

“汗,这个……这个,我跟你也解释不清楚,反正,见到那个慈悲善人再说吧。”风云无痕也有些迷乱了。

“诸位,咱们去面见慈悲善人他老人家吧。”那几尊带路的上位神,现在表情也十分的肃穆,虔诚,近乎膜拜。

“多谢几位大哥带路。”风云无痕微微弯腰,做足礼节。

一行人小心翼翼的飞行,最终到达那个寺庙建筑群中间的一座辉煌寺庙。这寺庙,位于那尊佛像的正下方,加持了无数佛光,显得非常圣洁庄严。

院落里,有几个身穿灰色袍服的光头,正在扫地,都是巅峰上位神境界,气息非常恐怖,但却甘之如饴的在这里扫地,脸上还尽是荣幸的表情。

就好像,他们在这里扫地,是非常光荣的一件事!

“哇,这几个扫地的光头,气息好强大啊。”紫炎都小心翼翼的吐了吐舌头说道。

“几位大哥,你们好。”带路的那几尊上位神,气息要比这几个扫地光头弱多了,他们就十分礼貌的说道。“几位大哥,我们带来一些有缘人,来求见慈悲善人他老人家。这几个有缘人,是从其他位面区域过来旅行的,无意中,到达我们这片区域。而且,他们都是非常善良之人,心中爱好和平,和我们一见如故。我想,慈悲善人,一定会喜欢他们的。”

“大家好。”风云无痕站了出去,双手合十道。“我是一个慈悲之人,希望能够见一见慈悲善人他老人家。”

“噢……哈哈哈,”赫然,在寺庙中,就发出一把爽朗的笑声,这笑声中,蕴含着一些禅意,似乎令人忘忧滤俗,心中安详。

“有朋自远方来,欢迎,欢迎!”

随着笑声,一个身材平平,身穿黄衫的老者,健步如飞的从寺庙中走了出来。

这老者,慈眉善目,眼神中填塞的全部都是悲天悯人,我佛慈悲,有一种我不入地狱谁入地狱的高尚情操。

而且,这老者头顶一轮佛像虚影,黄金神位令牌祭出,上面镂刻密密麻麻的梵文篆字,雕刻无数细小的佛像雏形。50种圆润的大神通,流转不休。细细倾听,还能够听到从神位令牌上传递出来的悠悠佛唱。

慈悲善人!这老者,便是慈悲善人!

他手中握着一串念珠,散发着无匹的神光,令人侧目。

“妈的,小娃儿,你看这老者手中的珠子,是神器啊!而且,绝对是主神器!厉害!这是个厉害的角色!”祝老很肯定的说道。

当然,这老者,也是个光头,眉毛也都是白如霜雪。

“啊!慈悲老人!您好!”风云无痕赶紧走了上去,施了一礼。虽然说,风云无痕是第一次和这慈悲善人见面,但是,风云无痕能够凭借直觉肯定一点……这慈悲善人,绝对不是一个虚伪的人,而且,肯定是那种老好人类型的。

“小友你好,你好,不必多礼,不必多礼。”慈悲善人连忙将风云无痕搀扶起来,目光就随意扫了风云无痕一圈,他立时就笑道。“好!好!根骨奇特,气质优雅,的确是一尊非同凡响的翩翩少年!”

“慈悲善人谬赞了。”风云无痕赶紧谦让道。而且,此时此刻,风云无痕就感觉到一些内疚和羞臊……一开始的时候,他还谎称自己是一个爱好和平之人,从不杀戮,可现在,见了慈悲善人,他心里就十分的尴尬。

慈悲善人颇有深意的看了看风云无痕,立时灵魂传音道。“小友不必心怀内疚。小友身上的杀气,已经被佛祖洗涤,而且,小友心中幡然醒悟,方才流露出歉疚之色。好,好,本人就看出来,小友一定是个敢作敢当之人,很好!比那些沽名钓誉,道貌岸然之辈,要好了许多啊!”

风云无痕心中一震……原来,他已经看出我杀人无算,一身戾气了。

“走,咱们进去再说。”慈悲善人就热情的拉着风云无痕的手,进入寺庙。

寺庙内,一间祠堂中。

香案,蒲团,木桌,这祠堂显得十分的古朴,清雅,简洁。

慈悲善人命人以清茶招待风云无痕等人。

众人坐定之后,风云无痕忍不住询问道。“慈悲善人,之前,那几位带我们过来的大哥就说,这个位面区域,是在搭建一条通往至高位面的通道。我心中好奇的很,不知道慈悲善人能否告知?”

风云无痕小心翼翼的看着慈悲善人,也吃不准他会不会说出这件事。毕竟,对于风云无痕这些外来者来说,这件事也算是一个秘密了。

岂料,慈悲善人面上,竟然没有任何不悦之色,他微笑道。“小友,你听到的消息不错,我们这个位面区域,的确是在搭建一条通往至高位面的隧道。而且,这件事,是由老夫一手主持的。”

“是您主持的?”风云无痕更加好奇了。

“嗯。”慈悲善人品了一口茶。“小友,我们这个位面区域,传说中,是在混沌初开之时,一缕佛光,开辟出来这片区域。因此,我们这里的人,都一心向善,从来不为非作歹。”

“佛光?”风云无痕心中疑云丛生。难道,这个世界,也有‘佛’这么一说么?

“呵呵,小友,我们要搭建的隧道,正是连通‘佛祖位面’。这个至高位面。相传,‘佛祖位面’,在有限的几十个至高位面中,都属于很强大的位面。并不输给地狱位面,天堂位面,深渊位面等。”慈悲善人直言道。

“哦,原来,至高位面里,还有一个‘佛祖位面’。”风云无痕恍然大悟。接下来,他便是询问道。“那么,慈悲善人,这条隧道,已经快竣工了吧?”

“哎……”慈悲善人就哀叹了一声,“小友,要搭建一条通往至高位面的隧道,那……那可是需要很多能量物资的。咱们这个位面区域,虽然也算是富饶,不过,因为人人心善,从来不掠夺,所以,物资方面,还是比不过其他位面区域的。我们倾其所用,不过……不过现在看起来,要成功铸造出来这条隧道……我们的能量物资,还嫌不够啊……”

风云无痕点头。

在此之前,他也曾听血无常老师说过,至高位面的大能想要降临低级位面,相对比较容易,只要控制住气息,不把低级位面的空间壁垒压碎就可以了;但是,低级位面的人想要飞升到至高位面,除了靠机缘和上面的大能接引,那么,还得靠无数的能量去消耗。强行搭建出来一条隧道。

就拿风云无痕和五爪金龙来说,事实上,对可以去真龙位面,但是,需要大量的物资,就好像如今的慈悲善人,用无数物资老铸造一条隧道。

“慈悲善人,你们的物资,还不够啊?”风云无痕语带遗憾的说道。

忽然,风云无痕脑中灵光一闪,犹豫了一下,还是说出口道。“那个……慈悲善人,我有一事相求……”

“呵呵,小友但说无妨。”慈悲善人脸上,没有丝毫拒绝和不悦的表情。

“那个……”风云无痕索性就直接道。“慈悲善人,我这人呢,做事就坦荡荡,也不藏着掖着。这样,我可以提供一部分能量,帮助你们铸造出来那条随隧道。我呢,没什么特别的要求,就是希望,当隧道缔造成功,连接了佛祖至高位面之后,能允许我的两个妻子,尝试将灵魂印记,寄托到佛祖至高位面的空间壁垒中。当然,也请慈悲善人,在佛祖面前,替我的两名妻子,美言几句。说几句好话。”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报