首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 其他小说 > 从垂钓诸天开始 > 第六百二十一章六道轮回仙王转世,黄泉界见闻(求订阅,二合一)

“谁!”有禁区仙王大怒,竟然有人敢在他手里抢东西,是不把他这个仙王放在眼里吗!

“退下!”姬昊呵斥,如同天帝呵退自己的臣子。

“好胆!”

禁区之主大怒,他可是仙王级数的强者,从来无人敢这么跟他说话。

刚想要反抗,一股天威便压在他的头顶之上,神威如狱,一但出手,则必死无疑。

“这股力量……难得是他?!”禁区仙王只感觉汗毛炸裂。

“不,这不可能,我亲眼看到他被不朽之王贯穿元神,倒在界海之中,怎么可能重新归来,一定是错觉!”但禁区仙王也不敢继续出手,即便不是那人,就直觉来看,也可以轻松捏死他,是谁没差。

………

岁月长河之上,姬昊本尊端坐在帝座之上,如今的他凌驾于岁月长河,不再需要花费大量的精气去平息反噬,仅仅是真身立身于此地,帝光照映,便是风平浪静,万法不侵。

“终究是事发突然,没有按照我预想的方案执行。”姬昊睁开眼,缓缓说道。

体表的帝光变化,托举帝座的五瓣仙莲也有些不平衡,代表神道天帝的莲瓣一莲独大,占据莲花的五分之三,剩余的四瓣被挤在一处,看起来弱小可怜。

“不过,谁也不知道意外与明天那个先到来。”姬昊呢喃道。

伴随着神道天帝的突破,原本占据主导地位,寄托三清循环道果的三大体系开始衰落。

至少对比天帝果位差距太大,甚至唯我独尊的天帝大道也开始影响三清循环道果的形成。

“本来的计划是想先突破准仙帝,再通过攻伐诸天,占据气运信仰之力,弥补天帝果位的空缺。”姬昊眺望未来,眼中一种种可能性浮现。

“那时候天帝果位也只是为我平添几分气运,壮大道途,不至于影响太大。”

“没想到会遇上袭杀,以至于机缘巧合之下,天帝果位在过去岁月成功补全,提前踏足这个境界,也是意外之喜。”姬昊思索道:“不对,世上哪有那么多机缘巧合,所谓的巧合,只是必然罢了!”

“虽说立身在这个境界,再去突破其他体系就容易很多了!”

“当然前提是,天帝大道对其他道果的形成干涉力度不大,若是影响太大,我也只能暂时舍弃天帝果位了!”姬昊眸子幽幽暗暗。

三清循环道果才是他的根本,也是他苦修多年的道果,属于他的亲儿子,至于天帝果位本是就是别人的东西去,姥姥不疼,舅舅不爱,虽然一朝得势,需要仪仗他,但还是比不过自家娃好。

突然,眼前的河水中掀起一朵浪花,岁月之光闪耀,一滴便可令极道至尊化作枯骨。

一方小巧玲珑的六道轮回盘滋熘滋熘的旋转,来到他的手心旁边。

“唔,来了呢!”姬昊饶有兴趣的看着眼前这个刚被雷帝化身快递过来的六道轮回盘。

岁月长河虽然不可触碰,但对于仙王级数的强者来说,也就那么回事!

“复活吧,我的……呸!”

“咳咳,说错话了!”姬昊莞尔一笑。

“出来吧,神龙!”

姬昊以**力将六道轮回盘之上的裂痕修复,唤醒昔日的神袛,属于他的仙王印记绽放无量光芒。

“复活吧,六道轮回仙王!”

岁月长河之上,姬昊本尊体内的六道轮回与六道轮回盘共鸣。

“卡察,卡察!”

似乎有禁忌大道开始运转,久久不动,有些生疏,但却至强,在此刻彰显他的威能!

冥冥之中的岁月长河之下,有点点灵光漂浮起来,被六道轮回盘上的仙王印记吸引。

这是一个修行者的根基,如同遮天宇宙的天帝印记一样,乃是一个修士修行至今的所有道则血脉元神的结合体,是道果的倒映。

点点灵光闪烁着五色灵光,如梦似幻,姬昊体表的帝光一转,化作幽冥帝光,轮回气机流转,帮助六道轮回盘拼凑起六道轮回仙王的印记。

“大梦千秋,今夕是何年?!”

一点点灵魂碎片伴随六道轮回盘的转动开始重组,一道又一道仙光绽放,仙王级数的威压遍布岁月长河。

一道身影逐渐凝实,一个儒雅随和的男子出现姬昊眼前。

“果然是道友,我第一次见到道友便知道你不一般。”六道轮回仙王第一眼便看到了姬昊便开口说道。

“哦,道友似乎见到我并不惊讶!”姬昊端坐在帝座之上,有些好奇的说道。

“昔日我与无终论道,谈论到道友时才从无终那里知道,道友不是这片古史的生灵。”六道轮回仙王开口说道。

“哦!”姬昊真的惊讶了,他完全没有想到自己的身份早就被无终仙王看穿了。

“不愧是九天十地的两大领袖啊!”姬昊赞叹道。

“不过道友的一身气机是再纯正不过的九天十地生灵,我俩就没有声张。”

“虽然很好奇,道友如何能够逆转岁月,无惧因果,但我们也没有打搅道友。”

“跨越岁月来到过去,想来道友已然破开王境了吧!”六道轮回仙王羡慕的说道。

“之前没有触及到这个领域,更多是凭借秘法之玄妙才踏足过去岁月,如今已然能凭一己之力踏足古今!”姬昊抿嘴一笑道。

意思很明确,他现在已然破王成帝了!

“破王成帝啊!”六道轮回仙王眼中透露出一丝羡慕的神色。

“道友如今验证轮回,恐怕同样距离破王成帝之路不远了吧!”姬昊也说道。

“不如道友,这幽冥神光,道友在轮回一道上,恐怕已经胜过在下许多了吧!”六道轮回仙王看着维持他真灵的幽冥帝光,苦笑着摇头道,真是人比人气死人,他苦修数个纪元才看到一丝曙光,生死轮回之下,才见前路。

而眼前的姬昊不过几百万岁便已经破开王境,凌驾于岁月之上,更是创造了轮回,完成了他梦寐以求的事情。

“道友也不远了吧!”姬昊一笑,他的帝眸中可以看到,六道轮回仙王真灵之上那浓郁的帝光。

显然已经找到自己的大道,甚至已经完成一次“证道”,向死而生,完成轮回闭环,等他再度复活,轮回法则也会大成,破王成帝近在眼前。

六道轮回仙王谦虚一笑:“虽然已经看到前路,但想要迈过去还需要很长的时间。”

“如今九天十地如何了!”六道轮回仙王与姬昊浅谈一番才说道。

他虽然很急切,但风采没有失去分毫。

“不容乐观,诸王陨落,边荒七王在漫长岁月中只剩下一尊王者,虚神界中天下第二和仙金道人还存活,祖祭灵也还在,只不过处于涅槃状态,至于其他道友大多都已经逝去,只剩下残魂。”

“不过却这一纪元最巅峰的时刻,有无上生灵恢从大荒中走出,一跃成就无上果位。”姬昊转头眺望未来,看不真切,因为有一股无上帝力封锁了一切,即便是准仙帝也无法看透。

“所以道友放心就好了,这一纪元虽然无法弥补恢复九天十地的盛况,但未尝不是好事情。”姬昊安抚道。

“待到下一纪元自然会恢复九天十地的巅峰之景!”

“哦,那我就放心了!”有姬昊这个未来人的保障,六道轮回仙王也是松了一口气。

“下一纪元便是我的时代了!”姬昊微微一笑道。

“道友是随我回到我的时代,还是继续留在这乱古岁月。”姬昊开口询问道。

“乱古岁月对于道友而言,已经是过去,破开王境的力量如此之强,即便是过去也不能阻挡道友之脚步吗?”六道轮回仙王有些好奇的询问道。

姬昊澹然一笑:“非我之力,完成这壮举的另有他人,也是我九天十地的生灵!”

“一尊真真正正的无上仙帝!”

“如此我也就放心了!”六道轮回仙王说道。

“既然如此,那就去未来岁月看一看,道友时代的九天十地!”六道轮回仙王洒然一笑,别说真正的仙帝,就算只有姬昊这一尊无上准仙帝在,一切都能安心了。

“道友,且去轮回吧!”姬昊翻手为云,覆手为雨,直接将六道轮回仙王送入轮回界,开始新的轮回。

姬昊看着轮回去的六道轮回仙王,体内乾坤世界经历一次重塑之后,更加广阔,几乎能够与界海比较一下了。

“人道之力也是时候开始刻意培养了!”

“无论是天道,地道,人道,三道并驾齐驱,还是天吞人道……这一切就顺其自然吧!”姬昊喃喃自语道。

修行到了他这一步,已经能隐约看到内天地体系该如同突破下一步,人间之力或者说人道必然是他突破准仙帝的关键。

因为人道意味着变数,最能够概括人道的一个字那就是“易”。

把握了易,把握了变数,也就掌握了超脱的法门,自易中跨越,寻找到破王成帝的契机。

人心善变是一种易,王朝更替是易,生灵陨落、新生同样是一种易,到了姬昊这个地步,一世的生死胜败已经不加于心,真正的大局是在岁月长河之上,不真正收官,谁也不知道胜负如何!

目前为止,他仪仗的一直是天地二道,借此炼假修真,突破仙道,后又不断壮大世界本源,以此来修行天道,又开辟了六道轮回来弥补地道。

天地人三才之中,如今只差人道,如今体内阴阳两座乾坤世界初开,正是龙蛇起陆,诸王齐出的好时机。

最后无论是天吞人道,还是人定胜天,都会是天人合流,顺其自然突破至道祖境界。

“九龙拉棺中的仙灵残念都挺不错,代表着一个时代的精华,就这么逝去不太好,不如都给予我来壮大人道。”姬昊思量着:“这可是双赢的结局,怎么不好呢!”

仙古诸仙获得再活一世的机会,而姬昊收获了人间之力,况且他们本就同出一源,皆是九天之生灵,做后辈的救一救前辈也是应该。

前辈为了报答恩情,在他手下打工,也是合情合理……

“不过时间上还是要把控一下的,外来者终究不能太多,引导可以,但一比一复制一个仙古时代那就没有必要了!”姬昊喃喃自语。

体内两方乾坤世界在这一刻有九色仙光爆发,一道道流光划过天际,都是至宝,被姬昊以无中生有的大神通捏造出来。

龙纹黑金、神道神位,鸿蒙紫气种,仙道经书……

一种种机缘降临在这个世间,仙道开始蓬勃发展,作为仙道源头,仙道教主,他也在体内化出一道化身,广开紫霄,教化世人。

做一做神、仙之师!

诞生于体内乾坤的生灵,天生便是姬昊嫡系的,称呼姬昊为父神。

当然某些弑天逆天的反骨仔除外,他可不会让那些成天喊着逆天的修士成长起来,一群逆子,有本事喊着逆天,那你就你就别吸收天地间的灵气,别踏足超凡之路,靠自己的本事。

吃我的用我的,最后还高喊着逆天,对此姬昊表示老天爷没空搭理你,直接来一个禁灵气套餐,让你逆吧!

………

一片昏暗的世界当中,紫色的冥月照亮着世间,光线不强,显得世间格外昏暗。

黄色的大河,生机绝灭,带着死气,流向空旷而寂静的大地。

六道轮回仙王坐在完整无缺的轮回盘上,在黄泉上飘荡着,大河之中偶尔可见一些躯体,在水面沉沉伏伏,全都是精神体。

这里是幽冥黄泉,穿过那漆黑的大洞之后,灵魂便被唤醒,黄泉河中的“尸骸”也就活了过来,有了动静,看上去像是一个个栩栩如生的生灵。

只不过,这些精神体完全没有自由,被黄泉水裹挟着,冲向远方,很多生灵想要游向岸边都做不到。

“救我!”

这里是幽冥黄泉,乃是阴阳两界轮回的起点也是终点。

“这便是幽冥轮回之所吗?!”六道轮回仙王好奇的打量着周遭的一切,对于专修轮回法则的他而言,这便是圣地,曾几何时他也想打造出一方轮回之所。

周围,尸骨亿万万,数都数不清,多到铺成了骨质的大地,在昏暗的天空下散发着白光。

微风轻抚,大地上刮起白色的旋风,仔细看才知道,那是腐朽的枯骨化成的骨灰,在更远的地方,还有白色的山丘,有矮的,亦有高耸的,实际上,那是骨灰丘陵。

他捻起一些骨灰查看,这些是由生灵魂魄所化,蕴含着生灵一生的精神力量。

六道轮回仙王远远眺望,白骨满地,自开天辟地之初至今,时光加速之下,无数岁月渡过,一尊尊仙神倒下岁月之中,化作一捧黄土,为世界的成长增添一份养分。

“一片荒芜啊!”

“这还真是名副其实的黄泉界,一个死者的世界。”六道轮回仙王开口说道。

黄泉界中弥漫着一种规则,无时不刻都在针对精神体,六道轮回仙王也受到了一些限制,无法看到尽头。

他可是专修六道轮回法理的仙王,也曾经想要铸造一界轮回,是以他对于这一片轮回界可以很感兴趣,他感觉自己未来的前路便是在此界。

“就是不知道这轮回界,能否将我那些道友救回来,再现世间。”

“而且六道轮回界似乎没有什么独特的风景,满地的荒芜,需要治理!”六道轮回仙王点评道。

姬昊也不在意,他的轮回界才刚开,一切都处于无序状态,他虽然制定了一些规则,但也无比简陋,有时候姬昊想起来一些新规则,便临时加上。

说到底他对于幽冥轮回这一块真的不熟悉,不是生搬硬套前世华夏神话体系就可以的,还需要与轮回法则结合才行。

“不过合格的打工人,这不已经来了吗!”姬昊看着六道轮回仙王笑着。

修行六道轮回之道的六道轮回仙王是再合适不过的驻守黄泉界的人了。

姬昊拿出封神榜,无数细小的灵光拱卫着它,其上一个幽暗的神位在散发着光辉。

阎罗天子亦或者可以称之为酆都大帝!

六道轮回仙王跨过骨山,就这样,他盘坐在六道轮回盘之上,跟随着忘川河顺流而下,与河水中那哀嚎不断的生灵,一同奔向远方。

也不知过去了多久,时间都仿佛失去了意义,终于,黄泉河水有了变化,在不远处的地方,浩荡的黄泉大河竟然分流了,化成两条大河,流向不同的方向。

“这是……”

六道轮回仙王看见,黄泉之中挣扎的生灵,也随着大河的分流,分成了两部分,如同阴阳,一者代表勃勃生机,一者则是与黑暗物质类似的阴冥之气。

这代表阴阳两界轮回的交接处,灵魂的互相轮回,带去一部分世界的本源,也加强着两方世界的联系,推动乾坤宇宙的融合。

交汇之处,迷雾笼罩,传出一声声厉吼,阴阳两道之后,再分出六条大道,生灵分流到六道之中,根据功德分配来世。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报