首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 神诡大明 > 第一百三十三章 愿念见证之术

神诡大明 第一百三十三章 愿念见证之术

作者:油炸咸鱼 分类:武侠修真 更新时间:2022-12-05 05:17:50 来源:笔趣阁

这一次神牌浮现的文字之多,让姬象大开眼界,而基督之法的关联词,也着实颇多:

【见证是基督法中最重要的愿念之法,指在立约或审判时作证的人,必须有两个以上,则愿念成立,法便生效,其后可持续相传。】

【被见证者,携带愿念,再去见证其他未被见证者,则愿念可以得到传递,再生愿念,一者生二,二者生三,至无穷无尽,一切愿念所得的见证之荣耀,最后亦会回到天主自身,天主则为见证愿念诞生者,进行四种反哺。】

【见证法有严厉的规定,基督之法中,十诫禁止人作假见证,人如果作假见证,则会遭到严重的惩罚;《天主经》——《旧约》中所谓,如果没有人作为见证,则可以用石头,但要与石头定下约定,是为又一重要的愿念之术——“立约”!】

【立约之术,传说起源于一个神与人的约定。】

【见证法中,天主见证亚当诞生,亚当见证厄袜诞生,厄袜见证该隐诞生,愿念源头在于天主,基督法中一切愿念归结于天主。】

【已获得天人亚当之见证(第一百八十二代)!当察觉某人行恶事,口诵十诫中第九诫条例,对其恶法进行拒绝或制止,进行“不见证”。】

【如果在行善事(包括悔改、赦罪、幡然醒悟等等),则进行“见证”,可以获得一份善功(需要第三者在场作为第二见证人),同时以在场见证人数的多寡,来诞生数道愿念(如果习得立约之法,则会完成一次“神人之约”)。】

【见证法的施展,通常情况下,至少需要成为基督教的浅信徒,愿念聚集时,每一百道,会得到一次“基督”的“赐福”;愿念聚集到六百道时,会得到“基督”的“恩典”;愿念聚集到一千二百道时,会得到一次“基督”的“神迹”。】

【浅信徒只能使用赐福,信徒可以使用恩典,传教士可以使用神迹。】

【赐福:诸如困惑时出现的灵光、遇到祸患时突然出现的运气、产生病痛时所给予的解决办法、迷路时所得到的指引.......】

【恩典:有七恩典,不定罪、属天主、力量、释放自由、与神同化、平安无难、生活富足。】

【神迹:将绝对不可能之事转变为绝对可能,将注定失败之事转变为注定成功,将必死之局转变为必生之局。】

【如果习得“立约之法”,则可以使用愿念之法中的“应许之法”,从而获得一道“神的承诺”。】

姬象的眼中映照这些描述,陷入短暂的沉思之中。

这赐福和神迹有些离谱,不过还是我大明牛皮,不仅天神能够赐福,你要是遇到皇帝,皇帝一个不高兴,说不定你还能被“赐死”呢.....

不得不说,还是外来的和尚会念经,而且基督之法,如此看来,最厉害的地方在于,它没有设置使用境界的上限,似乎一切的力量都来自于那位“天主”的反馈。

不过最奇葩的,是见证之法的基础用法......

在发现问题的时候,可以使用“我觉得不行”的言论,来进行反弹?

在发现好事情的时候,可以使用“我觉得可以”的言论,来进行白嫖?

“基督,妙啊。”

姬象不免夸赞了一句,有些忍俊不禁,同时心思就琢磨开了。

要信仰基督,当然不行,虽然它的法门中福利待遇确实很好,但是姬象作为大浮黎土众神下界的牌面,岂能这么轻易就成了他人走狗?

法是要拿的,既然你不给,那我就卡BUG。

书籍之中浮出一道愿念,就像是一道气,姬象的身上冒出一阵白烟,把周围的人吓了一跳,紧跟着,白烟包裹住书籍,化为一道烟气。

那愿念烟气被姬象张开口吃掉,此时愿念进入身体,空白神牌当场一震,在内景中显化神光,将这道愿念拘走!

正所谓老话说得好。

地上捡到那种借命钱,不要担心,路过寺庙丢进功德箱,让佛祖和它刚。

姬象寻思,我倒要看看是你基督厉害,还是这空白神牌更强!

上次白面真武的形神,就是这样拘来的,被空白神牌直接吃了!

果不其然,那道亚当愿念,直接被空白神牌吃掉,但却没有出现文字,而是稍稍停顿了一会。

姬象正奇怪,过了十几个呼吸,在空白神牌中央,出现了一道微弱的白光,白光里面似乎有个小窗口。

这时候,空白神牌才浮现出文字来:

【见证之窗:以善功换取愿念之术(已发现天主神位)。】

姬象顿时大为满意!

(原来如此,见证的天国之窗,这是愿念的一种强大运用,这见证的窗口应该是只有信徒才能见到与使用,不过现在么.....)

你这个法术很不错,现在是我的了——盗法王·姬象。

当然,这东西和日本鬼神之书的关联,姬象似乎也看出了一点门道,关键就在于这个愿念可传递的方法上,看来日本有人破解了西洋之术,并且进行了本土的魔改,使愿念归于天主,成为愿念归于鬼神?

于是,耗费国运所封正的虚假鬼神成为真的,这些鬼神死去之后的愿念,还会反哺国运?

或许正是如此!

姬象皱起眉头,寻思这门法术与那《金乌玉兔集》,这下又有大关联了。

另外一边,利玛窦对于之前姬象的夸赞,非常的高兴,毕竟对方宗教首领都说我们的法妙了,这还不算金字招牌啊。

现在来到大明的神父,因为之前有一些在印度地区和别人争斗,故而在第二次发行的《天主实录》中增加了两个章节,这两个章节的内容是批判释迦牟尼之法的.....

初行版本是没有的,其实利玛窦心中大概也知道,去了日本的老巴神父,手上拿的好像并不是初版的《天主实录》.....哎,被追剿也不是太冤枉,自己工作没做到位。

此时的利玛窦,还浑然不知自己信仰的老大,已经被姬象白嫖了,从白嫖的等级上来说,或许比他这位辛苦传教的人,还要高一点.....

这时候姬象告诉利玛窦,自己要去见赵士祯,然后离开这里了,利玛窦还想跟着去,姬象则是进行了婉拒。

“这人你可不能见,要是被万历皇帝知道,你见了他,说不定会把你抓起来,当做刺探大明军情的间者呢!”

“我们就此别过,日后山水有相逢!多谢你的书!”

谢谢你的法术,阿门阿前,一颗葡萄树......

姬象把书籍打包,背在身上,心中想到,这里面还有不少可以白嫖的东西呢。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报