首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 其他小说 > 我的1982 > 第两千零七十八章梳理和想法

我的1982 第两千零七十八章梳理和想法

作者:大国雄起 分类:其他小说 更新时间:2022-09-26 15:34:11 来源:笔趣阁

李忠信和封半山把金玲送到家楼下,转到家里以后,李忠信的脑海当中,依然想着那个最美丽的烟花。

李忠信忽然之间的感慨很简单,他觉得,人的一生就像烟花,不可能永远悬挂在天际,曾经绚烂过,便不枉此生。

如果积聚一生的力量只为几秒的绚烂,如果短暂的华丽需要以粉身碎骨为代价,他还会选择绽放吗绽放在黑夜而后寂寞地归于尘埃,这个大概就是人生吧!

人的一生,可以说是一堆堆的坎坷,是不断地从坎坷当中走出来,从那种坎坷当中汲取人生的经验,让生活越来越好。

李忠信总觉得他的人生很梦幻,就好像是一场梦一样,他的人生更神奇,充满了那样一种不确定性。

他在梦醒的十分,总担心他的重生就是一个梦,醒来之后就会到了另一个时空。

就好像李忠信记得有人说过关于西游记的那种设想。

西天取经呢!实际上就是唐僧的一场心路的历程。

按照那个设想,唐僧原来讲的是自己修自己的小乘佛法,不能成就无上菩提。所以观世音菩萨化现成一个老和尚,指点唐僧去西方拜见佛祖,求取大乘经典。

西天取经的路实际上就是唐僧自度度人的修行之路。而修行之路不是平坦的,充满了艰难险阻。

唐僧的三个追随者,实际上集中体现了众生贪、嗔、痴三种恶习。猪八戒代表贪欲重的人,贪财、贪色、贪名、贪利、贪吃、贪睡……所以给他取名八戒,意思是只有守戒才能熄灭贪欲,只有守戒才能获得智慧,所以叫悟能。

孙悟空代表那些有本事,有能力但脾气大的人。取名悟空,就是告诉这些人要知道一切无常,万法皆空的道理。

而沙悟净是指那些生性憨厚的老实人,因为不明白佛法,造下了杀生吃肉的罪业,取名悟净是要他修净行,要想出离三界必须慈悲不杀。

而身为师父的唐僧,四大皆空,不被财色名利所吸引,在生死存亡之际视死如归,宁向西方一步死,不向东土一步生。他在悟空破杀戒不听教诲的时候念紧箍咒,意味着用戒律来约束他,令他改邪归正。

唐僧不会腾云驾雾,不会变化,只知一心念佛,表明修行的目的不是为了有神通。你看神通广大的孙猴子,在妖怪的神通大于他的时候,不是也束手无策吗?然而邪不压正的,在一心念佛的唐僧有生命危险时,观世音菩萨一定会逢凶化吉,助唐僧遇难呈祥。

再说,那些猴子对付不了的妖怪,多是哪位圣人的侍者或坐骑之类跑下来作怪的,这应当理解成菩萨、仙人为帮助唐僧早证圣果,有意制造的障碍。

一切是考验,看你怎么办,唐僧在生死悠关的时候,从来都没有怪过观世音菩萨让他取经啊!

孙悟空一个筋头十万八千里,却出不了如来佛的手心。如果佛想把大乘经典交给唐僧那还不是轻而易举的事,或者由孙悟空去取不就省事了吗?

所以,这部是告诉我们修行的艰难。在每一个学佛团体里,都会有各种各样的人在求佛道。佛教的团体就是个大熔炉,兼收并蓄。佛法是至刚的,无坚不摧;佛法是至柔的,无往不利。只要大家禀持修行的正念,就可共图大业。

所以在经历了千难万险之后,师徒四人终于拜见了佛祖。然而在去藏经阁取经书时又遇到了障碍,这实际上是说只要未成佛,就会有无明,也是说只有舍,才有得。

归来途中,所有佛经都掉进了水里,最后只剩下南无阿弥陀佛六个字。

李忠信并不信佛,也不相信佛的那种轮回,但是,这次他看看完烟花以后,他发现,他领悟到了一种生活的真谛,那就是,趁着他现在重生,他要做得更好,而且要更努力地改变中国,改变现在的状态。

李忠信重生以后,一直有着一种畏手畏脚的感觉,他觉得,如果他嘚瑟得太欢了,或者是把事情搞得太大了,历史就会出现偏差,甚至出现和他记忆当中不一样的走势。

现在李忠信觉得,这个事情也没有什么大不了的了,哪怕历史或者是记忆当中出现了不一样的东西,对于他也没有什么样子的影响,他应该怎么活就怎么活。

琢磨到这里以后,李忠信开始考虑起来今年或者是明年,他应该做一些什么事情了。

现在是九六年的十月份,基本上还有两个月就过年了,他就是在弄,也是弄不出来什么事情了。

李忠信微微想了想以后,决定这段时间要好好地想一下,到九七年的时候,他能做一些什么。

至于说九七年香港回归的这个事情,李忠信并没有去考虑太多,哪怕是他这方面能够做一些什么,但是,那也只能说是锦上添花,香港回归的这个事情是早就定下来的,有没有他,根本就没有任何的价值。

要说他出手做一些事情,无非就是能够让这个事情更顺利一些而已。

李忠信觉得,他现在的这个时候,还没有那样的一种能力去影响太多的事情,一切还是顺其自然为好,等回归以后,忠信公司过去那边帮助港府做一些事情,或者是帮助国家做一些事情就可以的。

九七年香港回归的时候,可是有着一场席卷东南亚的金融危机,李忠信还记得,这场风暴波及马来西亚、新加坡、日本和韩国、中国等地。

泰国、印尼、韩国等国的货币大幅贬值,同时造成亚洲大部分主要股市的大幅下跌;冲击亚洲各国外贸企业,造成亚洲许多大型企业的倒闭,工人失业,社会经济萧条,打破了亚洲经济急速发展的景象。

对于东南亚和韩国等一些国家,李忠信一直就没有什么好感,那些个国家越是倒霉,李忠信就越开心,他们国家都倒闭了,跟李忠信也是无关的。

李忠信觉得,他这段时间需要好好回忆一下九七年的金融风暴,他是不是应该提前做一些什么布局。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报