首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 游戏竞技 > 邪帝传人在都市 > 1691 入魔无用

邪帝传人在都市 1691 入魔无用

作者:风起闲云 分类:游戏竞技 更新时间:2023-04-20 14:56:27 来源:笔趣阁

天才壹秒記住『uu234 』,為您提供精彩小說閱讀。

苏阳并不知晓因为自己刺激金蝉子入魔,结果导致菩提法王和金蝉子同门手足相残的事情发生,以至于原本可以作为强援的菩提法王不仅身受重伤,甚至还被金蝉子给拖住,这算不算是搬起石头砸了自己的脚?

不,或许就算苏阳知道这件事,他也不会太过在意,皆因他素来都只相信一切事,那就是求人不如求己,谁都不敢确定菩提法王来了以后是帮忙,还是帮倒忙。

可千万别忘了,不管怎么说,菩提法王和如意子也是师兄弟,论感情比苏阳只多不少,到时候极有可能会演变成做事束手束脚,远远比不上现在这个干脆顺溜。

故,别说苏阳并不知道此事,就算知道也只是最多呵呵一笑,完全不会放在心上。

更何况,苏阳现在所遇之事非常诡异,根本就是已经无暇他顾。

当苏阳无畏的闯入如意子的元神识海之后,就立刻陷入一片颠倒错乱之中,很快就彻彻底底的迷失了方向,上下不分,前后不分,左右不分。

不过迷失方向的苏阳并没有太过慌乱,因为他非常清楚如意子故意请君入瓮,不可能只是把人困在那里这么简单的事情,肯定会想方设法使出什么阴谋诡计。

于是乎,苏阳此刻真的一点都不急,脚踩阴阳龙凤道焰,身穿太一大雷神战铠,于雷火相伴之间,从容不迫的在如意子的元神识海之中缓缓移动。

移动,看起来十分鲁莽,因为极有可能一不小心就踏入某个陷阱。

可若是不动,就不会引起任何变化。

因为就算是陷阱也好,里面必然存在着如意子的某些计量,危险之中存在抓住对方的机会,也暗藏可能寻到爱女苏甜的线索。

故,苏阳坦然无惧的行走在如意子的元神识海之中,虽不知道自己走的一条直线,还是在绕一个圈,但光是那份无畏的风采就足以值得让人敬佩。

而如意子自然可能无动于衷,他隐藏在暗处偷偷观察着苏阳,就像是一个无比阴险的狩猎者,仿佛已经把苏阳当成猎物。

可是现在如意子却发现苏阳这个猎物并不是特别容易狩猎,表面看起来很随意的模样,实际上让如意子找不到任何破绽。

不过一位聪明的猎人,从来都不会被动的等待猎物上钩,他们总会主动做些什么。

那么,如意子会用什么样的方式,来“招待”苏阳呢?

就在苏阳漫无目的的随意行走之际,忽然间好似感应到什么,顿时便见他脚下的阴阳龙凤道焰发出一声怒吟,就这么带着苏阳凭空消失在原地。

下一刻,苏阳好似击碎了什么,凭空一闪,出现在一片郁郁葱葱的青山之上。

随即,苏阳还未来得及搞清楚这是什么情况,就忽闻一个浩大的声音,在耳边炸响:“咄咄汝好睡,螺蛳蚌蛤内,一睡一千年,不闻佛名字。”

苏阳猛然惊醒,抬头一望,只见一团浓郁的佛光耀得他双眼都快要睁不开来。

正当苏阳震惊这团浓郁的佛光委实骇人之际,只见佛光之中一个隐隐约约的人影,结坐着问道:“如意子,你出家修行,是为了畏惧王法,是为了恐怖盗贼吗?”

苏阳不由自主的说道:“不是!”

佛光又问:“那么,你为了什么原因才出家学道呢?”

苏阳再次不受控制的答道:“为着厌离生老病死,解脱忧悲苦恼。”

佛光又道:“大家都赞美你不为女色破坏戒行,你现在像是很自满,在我说法的时候,你也在睡觉。”

苏阳发现自己还是无法控制自身,这次竟然直接惶恐的跪拜下来,合掌低头道:“本师!请求你慈悲原谅我的懈怠愚痴,从今以后,尽形寿,我再不睡眠。”

佛光之中的虚影流露出一个欣慰的笑容,似乎对于肯认错忏悔的弟子非常欢喜,所以在苏阳不由自主的发誓之后,佛光又鼓励安慰他,叫他好好用功,修行固然不能太缓,但也不能太急。

从此以后,苏阳发现自己从清晨到黄昏,从黑暗到光明,都无法控制自己,****夜夜都用功修行,参悟非凡精妙的佛法。

如此精进修行,一时都不肯睡眠,一天两天不要紧,但日子一久,就算人可以勉强支持,但身体总会生病的,不久,苏阳因为不睡眠,眼睛病起来了。

但是这时候的苏阳就像是发了疯、着了魔一般,对于自己的现状完全无动于衷,甚至连自己都已经忘记,好像在不知不觉中,自己变成了另外一个人,那就是——如意子。

就这样,完全把自己当成如意子的苏阳因为精勤用功,而使眼睛生病,佛光中的虚影知道以后,很是挂念,有一天,佛光中的虚影找到苏阳,就很慈和的告诉他道:“如意子!和你讲过,修行不及固然不行,但太过了也是同样的不行。”

“我在佛光的面前已经发过誓,我不能违背誓言!“完全把自己当成如意子的苏阳恭敬而又坚决的回答。

“你不要挂念这个问题,眼睛要紧。”佛光虽然如此慈悲的开导如意子,但把自己当如意子的苏阳仍不肯睡眠。

佛光只得又再方便的说道:“如意子!一切众生都是要有食物才能生存,耳以声为食,鼻以香为食,舌以味为食,身以触为食,眼就是以睡眠为食,所以,你去睡,不要想其它问题,就是涅槃也要饮食。”

“涅槃吃什幺?”

“涅槃以不放逸为食!不放逸能到达无为的境界,无为的境界也是要以禅悦法喜为食。”

“本师!眼睛以睡眠为食,不过我不睡眠没有关系,请本师放心!”

佛光中虚影的慈悲,把自己当成如意子的苏阳很感谢,但仍不愿违背誓言,仍是不睡眠,佛光中的虚影看着那红肿的眼睛,就去叫名医耆婆前来治疗,耆婆诊治后,告诉把自己当如意子的苏阳,只要他肯睡眠,眼睛马上就会好,可是已经完全把自己当成如意子的苏阳就是不肯睡眠。

不久,眼睛终于瞎了。

从这里,我们可以看出如意子的修佛决心是何等的坚定,明知道眼睛会失明,他都不退愿心,不肯违背自己的誓言,佛光中的虚影只说了一句话,他对于修道就那么认真奉行,他对佛光中虚影的恭敬,可想而知。

故,佛光中的虚影对于如意子这个弟子,也是满心的感动,为了照顾因双眼瞎了,生活不便的如意子,亲自为其缝衣三次,这份师徒之间,老师的慈爱,弟子的恭敬,当为世间的楷模。

只是如意子眼睛瞎了,虽然心里很光明,但对世间生活,一个不见天日的人,总有很多事情不能称心如意。

因此自从佛光中的虚影为他缝制三衣以后,很怜悯他,便教如意子修习金刚照明三昧。

不久,如意子凭借惊人的天赋,成功修成了天眼通,他自己欢喜感激不说,佛光中虚影的欢喜也自在心中,至此才放下心!

所谓天眼,就是不分远近,不论内外,都能看到。

故,失去了肉眼而证得天眼的如意子,僧团中很多人都羡慕他、敬重他,这固然是佛光中虚影慈悲威力的加被,但也是如意子坚决的志愿修行所成就的。

而如意子修成天眼之后,对于缝衣托钵不再烦心,别人不能见到的,他都能见到,不但能见到极乐世界,更能见到地狱里的种种情形。

可是谁又能够想到,天眼最后成为了诚信向佛的如意子,修佛的最大障碍。

看尽人生百态,看遍地狱疾苦,看世人在那苦海中沉沦,却仍然不知自己的愚昧,如意子的心境慢慢产生某种变化。

只是那时候佛光中的虚影仍在,凡是如意子遇到了苦恼,就可以找佛光中的虚影求解,虽然不能有什么太大的改变,但是也能够对佛法的理解更加精进。

然,谁又能够想到,突然有一天佛光中的虚影竟然消失了。

那一段时间里,整个佛门都陷入群龙无首的状态之下,诸多佛门弟子都找不到佛法的解释,人人各抒己见,产生许多不同含义又不同方式的理解。

在那种情况下,如意子无疑受到的伤害最大,就是因为他有天眼,看到了太多的不公,看到了太多的愚昧,又看到了太多的地狱惨景,想停都停不下来。

终于,在一幅幅惨剧面前,如意子的心开始与佛道背道而驰,对于佛法的理解也越来越偏激,至此一代高僧彻底沦丧为一个举世无双的大魔头。

佛祖弟子之一,也是佛祖最疼爱的如意子竟然入魔,对于佛门的重创不可谓是不大。

纵然是后来佛陀的其余弟子,合力助如意子转世重修,但是也解决不了根本。

一世又一世的转修,一世又一世的封印,一世又一世被无数惨状所折磨,哪怕是闭上眼睛也停都停不下来,硬是把如意子逼得更加疯狂。

同时,因为苏阳亲身感受到如意子的遭遇,并且亦把自己代入到如意子的人生感悟之中,这种恐怖的冲击力,也犹如风暴一般开始冲刷着苏阳的心灵,企图对苏阳形成某种控制,亦或者说强行让苏阳入魔。

没错,就是入魔!

当年如意子是怎么入魔的,苏阳接下来也会怎么入魔,因为****夜夜看着人间疾苦,恐怕就算是铁石心肠,多半也要承受不住。

而一旦承受不住这种痛苦,那么下场自然也就不言而喻,如意子会变成什么样,苏阳就会变成什么样。

好阴险,好毒辣!

如意子这一手陷阱玩得不可谓是不狠,只要苏阳在他的引诱下入了魔,恐怕最后的下场就会沦丧为像傀儡一般的存在,任由如意子摆布。

只可惜,如意子的小算盘打得虽然啪啪响,但是对于苏阳来说,却是无用。

手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报