首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 元始诸天 > 第六零九章不留余地

元始诸天 第六零九章不留余地

作者:弃还真 分类:武侠修真 更新时间:2022-09-26 15:17:39 来源:笔趣阁

————

这一位东岳天齐仁圣帝君端坐帝位上,身披一十二色宝光,冠冕帝服环佩交鸣,周匝五色祥瑞彩霞沉沉浮浮。

“只是,鞭长莫及啊……以吾现如今的处境,又是身处佛门诸天之境,还真就是有心无力,未必能帮到玄都什么。”

空旷宁静的帝宫之内,一根根金色的廊柱排列,一篇篇佛门宝经梵文在金色的柱身上浮现,上有一头头八部天龙众盘桓。

八部天龙众佛性深重,天龙龙吟禅唱,犹自带着一声声佛音,几有醍醐灌顶之效,自有大智慧、大圆满法音回响。

“可是,玄都挣脱先天跟脚,不只是对祂一人有益,对吾等先天五太都有莫大好处,也能让吾再佛门的处境好一些。”

东岳泰山天齐仁圣帝君头痛的揉了揉眉心,倘若玄都道人证入‘万劫不磨’之道,对祂们几大化身有着莫大意义。

这当中的利益是实打实的,只要玄都道人能打破先天跟脚的枷锁,在‘与世同存’之上的道业更进一步,贯通古往今来一切始终。

受益的不仅仅只是玄都道人一人,作为与玄都道人同源而生的其他几大先天化身,某种意义上都是一体同心。

东皇太一、东岳帝君、阎罗天子、原始天魔等先天大神通,未尝不能继玄都道人之后,陆续踏入‘万劫不磨’之境。

东岳帝君呢喃自语:“那个家伙,还真是给吾出了一个难题,佛门那些老家伙可不是吃素的,祂们的眼睛都盯着吾呢!”

“只是,玄都能得‘万劫不磨’之机,亦是祂开辟玄门,演绎九大神藏,教化无量众生,身怀大气运之故,可一不可再。”

“错过了这一次的机会,下一次找到斩断先天跟脚,力证‘万劫不磨’之道的机遇,又要耗费不知多少亿万载年月。”

“玄都能以先天化身之根基,不修道门斩三尸证道,不参佛门过去未来劫数,有着踏入‘万劫不磨’之造化,这般机缘何其大耶!”

东岳帝君捏着手中酒爵,眸子中犹如两点幽火,在不住的跳动着:“时不我予,这可是一尊‘万劫不磨’的天尊化身,怕是连某些大天尊都未必能有。”

对于玄都道人讯息,东岳帝君极为的重视,祂也不得不对其重视,‘与世同存’与‘万劫不磨’完全就是两个量级。

如果说‘与世同存’者是宇宙的权柄者,那么‘万劫不磨’者就是宇宙的半个主人,是有着相当一部分宇宙权限的存在。

不说玄都道人跨入‘万劫不磨’之后,大道本源气机相连之下,东岳帝君能得到多少好处,至少祂在佛门的地位绝对不同以往。

当然,这一切都有着前提,玄都道人真的踏入‘万劫不磨’,得到了‘先天一炁玄都紫府上方大罗天尊’的尊号。

只要玄都道人在道门之中站稳脚跟,与三教大师兄一般修为,就是佛门的几位古佛,乃至最接近佛祖的那几位,都要对东岳帝君另眼相看。

要知道,这可是神话天尊的层次,号称历经万劫而不磨,因果不沾身的顶尖大神通者,就是道门昌盛之时也仅有九位而已。

尤其是论及排面,先天五太演化的‘上元八景金阙混元天尊’,可远不如‘先天一炁玄都紫府上方大罗天尊’来的惊人。

但凡能被冠以‘大罗天尊’之称的‘万劫不磨’存在,都是有着‘混元无极’之望的大人物,是被诸天仙佛神圣瞩目的存在。

宇宙苍茫三千大神通者,未来能走多远多高,就从祂们身与道合,获得先天大道封号的那一刻,就有了某种倾向。

“唉……只可惜,佛门是不会轻易接下这因果的,四首黑神代天执刑,佛门不可能在没有利益的情况下,冒着获罪于天的危险,插手这一段因果。”

东岳帝君苦笑的摇了摇头:“要不然,了不得多卖身几个量劫,或许能说动佛门诸佛,让佛门的几尊老佛出手护持一二。”

“嗯……不过,也不是没有机会,只是佛门的因果不好欠,没有十倍百倍的利益,能不欠佛门因果,还是不欠为好。”

东岳泰山天齐仁圣帝君面色一阵变换,显然是有心思将佛门拖下水。只是让佛门出力援助,所要付出的代价太过沉重。

若非确实是到了不得已,东岳泰山天齐仁圣帝君绝不想欠佛门的因果,只看祂如今沦落的境地,就知道佛门的因果有多么不好欠。

以佛门的强势霸道,沾上了就是大麻烦,哪怕那位口头上说的很好,给东岳帝君一个明确的期限,可是东岳帝君从入了佛门以来,就没想能安安稳稳的出来。

东岳帝君看的分明,一入佛门深似海,想要再囫囵着出来,没有一定的手段,简直就是痴人说梦,佛门好入不好出可是出了名的。

至于道门阐教一方可能的援助,东岳泰山天齐仁圣帝君想都没有想过,道门阐教也不是开善堂的,不可能一而再再而三的出手。

尤其是玄都道人强占纯阳界,引起的反响很是不好,虽然都是为了成道,便是不择手段,众位大神通都能理解。

但,西方太白星也不是没跟脚的,道门阐教还要照顾昊天天庭的感受,不可能**裸的下场偏帮,激化道门阐教与昊天天庭的矛盾。

最重要的是,玄都道人只是荀少彧五大化身之一,就是遭遇劫数也无伤根本,也算是给了昊天天庭一个交代。

“吾这是要彻底卖身了,就不知道吾这次卖身,能不能给个好点的价码,要不然也对不起吾脊梁骨被戳了这么多年。”

思虑了良久之后,东岳帝君幽幽的叹了一口气,虽然不想被佛门漫天要价,可是为了让玄都多一些胜算,祂明知是火坑也要往下跳。

毕竟,阎浮世界本尊坐镇大昆仑山麒麟崖玉虚宫,一时半刻是指望不上的,只能让祂们几大化身,为此费心费力的奔走。

‘与世同存’只能自身获得大自在,而‘万劫不磨’却有着跳出棋盘,有了做为‘棋手’的资格,谁也不可能舍了送到手里的机会。

哪怕为此卖身还债,狮子大开口就在眼前,可是事到临头,东岳帝君心里就是再多不甘,也不得不咬牙切齿的‘卖’上一回。

东岳天齐仁圣帝君的脸色一阵变化后,最终只得叹了一口气:“世间之事,哪有十全十美?不外乎,退让妥协尔。”

这一尊先天帝君自帝位上起身,一挥帝袍大袖,抬步跨越茫茫世界,每迈一步就是一诸天,二十四步就是二十四诸天。

…………

西天极乐世界净土,诸般佛国林立当中,灿灿金色佛光普照大地,一轮轮皎洁宝光高悬天苍,洒落香雨徐徐。

十二类香叶、花瓣、金莲,在拂过天地的香风中,肆意的飞舞着,为极乐世界净土中央的灵山胜景大雷音寺,凭添了几许大吉祥、大慈悲的佛韵。

大雷音寺后院,佛陀成道之所,古菩提宝树下,释迦摩尼佛盘坐九品金莲之上,周身佛光通明照彻着大千世间。

九品金莲之上呈现三千莲瓣盛开,万千佛光争相绽放,将释迦摩尼佛衬托的愈发非凡,一言一行莫不是因缘。

一粒粒佛珠在大佛手中,蕴含万千佛国世界,闪烁着灿灿佛光,为世间芸芸众生照彻前路,点破因缘际会之理。

就是在这一株古菩提下,释迦摩尼佛参悟十二因缘,成道‘混元无极’之数,以此成为佛门阿弥陀佛、无量寿佛后的第三位世尊。

这就是被佛门大能称颂,为西方佛门至尊的释迦摩尼佛,一度被佛门比丘们,称之为最接近佛祖的无上存在。

“南无阿弥陀佛,安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏,大愿宏德,证十佛轮与三乘十依止轮,破末世十轮,转十恶业轮!”

释迦摩尼佛捏动佛珠,在一粒粒佛珠世界中,恍若仙灵神女的飞天神祇显化,身上披着金色七宝袈裟上,有着琉璃、玛瑙、水晶等宝物点缀。

“善哉,善哉,善哉!!”

这一尊大佛似作狮子吼,又若大雷音轰鸣,一字一句无不清晰,在这当中蕴含着莫可言喻的力量,震荡在灵山胜境。

大雷音寺五百阿罗汉大菩萨,三千揭谛大菩萨,迦蓝、比丘、比丘尼等众,各自安坐灵山胜景之间,坐在蒲团、莲台上。

东岳帝君自东方净土之间,横跨一座座‘诸天’世界,踏入西天极乐世界,沿途极乐胜景,经八功德池,过七宝林,沐浴圆觉智慧佛光。

“参见本师,释迦摩尼佛!”东岳泰山天齐仁圣帝君双手合十,微微躬身一礼,对这一尊佛门大圣人致以崇敬。

这无关于佛道之争,这是东岳帝君对释迦摩尼佛这位大道先行者的敬意,每一位‘混元无极’者都是大势,值得任何人敬重。

‘混元无极’者掌握宇宙间的相当一部分权限,在某种程度上与宇宙位格相若,算得上是半步迈出超脱之道的大人物。

释迦摩尼佛眉心朱砂微动,淡淡道:“南无阿弥陀佛,老僧观祥瑞紫气西来,知贵客驾临沙门,登吾佛土宝刹。”

“不知东岳天主,不在东天镇守‘诸天’天宇,得享八部天众供奉,享受大自在、大吉祥、大欢喜佛果,却是为何而来?”

释迦摩尼佛盘坐菩提树下,拈起一片菩提叶,神色恬静淡然,一股宁静致远的气息,在老佛身上盘桓,乃至经久不去。

“本师贵为世尊,法力神通不可估量,早已入了不生不灭境地,全知全能与世,朕一念稍动,想必本师就有感应。”

东岳帝君低声道:“况且,以本师佛法造诣,遍查诸天之事物,只在您翻掌之间,岂会不知朕拜访西天极乐,到底有何用意。”

佛门的‘本师’之意,等若道门的‘老师’,二者在意思上相近,都是彼此关系极为亲密之人,才能喊的出口的。

当然,这一尊东岳泰山天齐仁圣帝君与释迦摩尼佛的关系算不上好,可当初与元始大天尊达成协议,将东岳帝君导入佛门者,就是这一尊释迦摩尼佛。

所以在某种意义上,释迦摩尼佛就是东岳帝君进入佛门的领路人,以佛门内部的关系叫一声‘本师’,确实不为过。

正是因为东岳帝君是由释迦摩尼佛亲自出面招揽,这才给予东岳帝君一座‘诸天’镇守,不然以东岳世界群落的体量,一方‘诸天’的天主还是有些超级规格。

虽然这一位令人尊敬的大道先行者,曾经是截教教主灵宝大天尊的大徒儿,与东岳帝君本尊严格来说,是有一段同门之谊的。

但以这一位‘混元无极’者的大成就,足以让任何存在无视这一位的污点,反而将这一位的优点,无限度的放大再放大。

释迦摩尼佛安坐十方不动,一如初出世之时,祂所言‘天上地上,吾吾独尊’的佛偈,整个人都透着一股超然。

“东岳天主的来意,老僧自然悉数知之,东岳天主为何而来,亦因何而来,老僧也看的一清二楚,东岳天主又有何言,可劝老僧出手?”

注视着东岳帝君欲言又止的神情,释迦如来佛不紧不慢道:“插手宇宙原定秩序之中,都是需要付出代价的。”

释迦摩尼佛明显是算计良久,毫不担心东岳帝君不跳坑里,有着纯阳界钓着东岳帝君,释迦摩尼佛不担心东岳帝君能跳出祂的掌心。

“既然,本师都将一切准备好了,朕洗耳恭听,本师只管安排就是。”迎着释迦摩尼的佛眼,东岳帝君暗自叹息。

“从此以后,与佛门的关系牵扯越来越重,所谓的脱身佛门体系,彻底成了痴人说梦之语。”

释迦摩尼佛根本就没给东岳帝君讨价还价的机会,一句话就堵死了东岳帝君所有的挣扎,只要东岳帝君有所求,就只得任由释迦摩尼佛搓揉。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报