首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 现代都市 > 三栖特种兵 > 第78章 卫理传道得人

三栖特种兵 第78章 卫理传道得人

作者:人一介 分类:现代都市 更新时间:2022-09-26 01:22:31 来源:笔趣阁

麦轲把该做的事情交待清楚,便结束了宴会。众人都有自己的事情要做,就赶着回去了。

麦轲把洪秀全,张远,胡有禄,曾玉珍留下,说和彼得一起继续有事商量。

胡有禄从麦轲那里知道是关于训练的事情,就把朱洪英也叫住。

二人作为会党两个不同堂口的龙头老大,现在已经说好合并在一起,共同参与麦轲为首的反清行动。按照“麦胡会盟”的共识,开始准备那十五万战兵。

作为其中的一个关键准备,他二人决定,把这次带来参与行动的一千二百顶级精锐,全部交给张远训练。

他们计划的第二步就是这些人都可以担任百夫长,训练结束以后就可以作为骨干,迅速把这十五万战兵发动起来。

这两位龙头老大也分了工。朱洪英在这里参加训练;胡有禄则回去,一方面准备反清剿,另一方面召集十五万战兵。他回去以后当务之急,就是再加派五百人参加训练,使参加训练的人总数达到二千。

“这个办法不错。不过这第一批两千人不见得都当百夫长,他们的战斗力提高是主要目标。

“至于里面有文武双全的,我们还会让他们参加军官训练,专门学习指挥作战的。这预期的十五万人都是主力作战部队,都要经过必要的训练。”

见到会党这么多人参加训练,曾玉珍有些着急,和麦轲说他也要把二千烧炭人都留下训练。

麦轲思考了一下,认为这二千人已经是他们的全部精锐,一次都留下训练,家里就空了。只让他留下一千二百烧炭人,外加刚不久分到的五百降兵。

这样,最后确定的是一共三千四百人参加张远的首批上规模的训练。两家各出兵一千七百人,都包括刚投降的五百清兵。

这也正好顺手牵羊解决了麦轲一直担心的问题:如何正确对待这些投降的清兵。如果处理不当,很可能会是危机的导火索。如果给他们思想深处留下阴影,即使平常隐忍不发,危急关头呢?

这些投降兵的军事提高也是重要的,但是远不如解决他们的情绪和思想问题重要。尤其是关于信仰方面的基础,借这样集中培训的机会打下最好。

训练结束以后再回到他们所属的队伍,需要给他们配备负责信仰的军牧,同时也让他们兼职做天国政策的执行督察。这样从始至终就把这件非常重要的国策至于稳定的管理之下。

张远和洪秀全看到麦轲眨眼工夫,就把光西两大地方势力收归麾下,使天国的力量极大增长,这样下去,焉能不胜!还不算其他方面的得胜。船帮和十万宗甚至被这两股势力更强霸。

这时忽然一阵欢呼声传来,然后就是一个洪亮的声音清晰可闻。这是卫理的声音,听内容是在传福音。

彼得赞道:“好个卫理,果然有传道的恩赐!你听听他的声音,起码在一英里之外。他用自然的声音,效果比高倍扩音器还好,又清楚又洪亮。”

“好!我们这里主要的事情已经说完,走,一起过去看看。“麦轲提议。

众人一致拥护,大家起行的时候,刚才不见踪影的二位女士也不知道从哪里冒了出来,而且换了一身侠女行走江湖的装束,也不请示,跟着几个人就走,想来已经知道他们要去的地方。

本来只有三里的路途,如果是麦轲张远彼得这号的,眨眼就能到达。但是还有洪秀全,傅善祥这样的文弱,即使胡有禄他们,虽然有些功夫,也不过是比常人略强。所以大家就只好慢慢散步过去。

麦轲,彼得,张远三人走在一起,一边走一边商讨训练和备战的一些具体安排。

走了一会儿,麦克忽然发现张远的心思并没有放在讨论的问题上。稍微注意了一下,原来他正在被卫理的福音信息所吸引。

卫理的声音依然是那样清晰,带点美国味的中文咬字清晰,语调严肃认真,又富于激情,远远地向四周扩散。

“始祖亚当一人犯罪,世人全部陷入罪中,亏缺了神的荣耀。神造人的主要目的是荣耀神,人活着就要荣耀神。由于犯罪,人不再能够荣耀神,所以依靠神的维护才能持续的生命就失去了存在的必要。

“于是死亡成为罪人的必然结局。人人都犯了罪,罪的代价就是死。只有死亡才能抵罪。这就是古今中外人人都有一死的原因。死亡是人犯罪所受的惩罚,死亡是罪的后果。

“耶稣道成肉身,来到世上,他是神,却取了人的样式,有了人的性情,但是从来没有犯过罪。他是人来历史古往今来唯一一个没有犯罪的人。

“他由于没有犯罪,符合赎罪祭的要求,就在十字架把自己献上,作了罪人的赎罪祭。这是耶稣完全按照神的旨意做的。

“神又规定,凡罪人认罪,认耶稣为主,赎罪祭的效果就落实到信耶稣的人身上。信的人本身的罪就得到赦免。

“信耶稣,得永生。这是神的应许。神是信实的,他的话存到永远,他的应许一定实现。凡是信耶稣的,一定得到神的永生祝福。

“我受神的派遣为这里所有人传福音。耶稣死后复活,到天上去了。他临走之前派门徒广传福音,就是今天我和你们说的让死人复活的好消息。

“耶稣特别强调,凡是接受这些传福音之人,就是接受他。如同我们刚才所说,凡是接受耶稣的,就是信靠他,认他为救主和生命的主人,也就一定得永生。

“你不是担惊受怕吗?你不是忧患死亡吗?到耶稣这里来吧,唯有在耶稣里才有平安,才有永生。与主同在,就没有忧愁!与主同在,就没有死亡!”

麦轲注意到随行的几人,张远已经越走越快,超出这些人十几丈远了。显然被福音所吸引,进入忘我状态了。

难道这位最稳重的大哥要成为兄弟盟第一个得救者?神的作工如此奇妙!我还以为大哥如果信主也是最后一个呢。感谢赞美神!

虽然麦轲对兄弟盟的十一位大哥关系依然情如骨肉,但是没有信仰的统一,总是觉得不踏实。他一直在恒切祷告,求神把他们改变为属灵的伙伴。

离张远不远的后面跟着的是二位女士。麦轲他们不是为了和大哥比脚力,而是被神的福音所吸引。至于吸引的程度应该不会比张远差,否则以她们的女性柔质,断不会跑到其他人的前面。

最后三个越众而出的就是胡有禄,朱洪英,还有曾玉珍。他们虽然不是那样脚步急迫,却也是坚定不移地超过麦轲等人,向福音传扬的地点走去。

结果麦轲旁边就剩洪秀全和彼得二人了。这二人一看这情景,也知道圣灵已经在这六人心里动工。今天福音就要拯救失丧的灵魂。

彼得心中不禁回响起主耶稣对使徒彼得说话的声音:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”

他和麦轲一样清楚,受天父和主耶稣的派遣,圣灵进驻卫理弟兄心中,让他传扬纯正的福音,收获那失丧的灵魂。

洪秀全感触最深。他建立了拜上帝教前后已经十几年,甚至使用激烈或者神秘的手段,依然没有明显的效果。更严重的是,即使聚集了一些追随者,信仰根基也是有很多问题的。

自从和麦轲与加文第一次见面以后,他就不断地更正自己的认识。加文几乎每天都给他讲解圣经的真意。他这一段时间等于是重新开始了他的信仰之旅。

即使如此,他再一次听卫理的福音讲道,还是深受震撼,觉得以前自己的所为实在荒唐。

来到众人聚集之处,只见几千人都站在一个临时搭起的高台面前,聆听卫理的讲道。迈克,路德,加文也在台上,站在卫理的左右。卫理正在作呼召,声音洪亮具有穿透力。

“你承认你是个罪人吗?你愿意悔改吗?你相信主耶稣在我们都是罪人的时候,在十字架上为我们赎了罪吗?你原意相信耶稣吗?你愿意接受主耶稣为你的救主,把他的赎罪祭作为无偿的恩典临到你的生命中吗?你愿意认耶稣作你生命的主人,一生一世永不改变吗?

“如果你同意,请举起你的手,然后请到前面来。愿意信主耶稣的,请举手!求圣灵亲自动工。好,我看许多人举手了,好,我看到了。请你们到前面来。”

麦轲站在人群后面,看到开始是几个人举手,接着就是几十人,随后几百人,最后竟然有一两千人举手,然后向前面走过去。

麦轲始终分出一只眼睛看着张远。在几百人举手的时候他的手也高高举起。麦轲忽然心中一股极大的感动,感谢神,我的大哥也是蒙神救赎恩典的人了。双眼不由的热泪盈眶。

接着,胡有禄,曾玉珍,朱洪英,孟若飞,傅善祥也都加入了千人大军,举起了自己的手臂。

彼得见到夫人终于迈出了这个至关重要的一步,眼泪不禁从他两只大眼睛中成双作对地滚滚流出。夫妻同负一轭再也不是可望不可及的事情了。

福音大能,打开哪怕是最坚硬的心壳,从内在的层面,改变了罪人的生命。正是圣经所说,“在人这是不能的,在神凡事都能。”

由于卫理这次卓有成效的传道,福音改变了数以千计的生命,麦轲不禁要重新思考和调整原来的计划了。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报