首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 现代都市 > 三栖特种兵 > 第670章 再见宁氏家主

三栖特种兵 第670章 再见宁氏家主

作者:人一介 分类:现代都市 更新时间:2022-09-26 01:22:31 来源:笔趣阁

麦轲在结束讲道的时候,一如既往地进行了呼召,问大家有没有人愿意认罪悔改,认主耶稣为救主。

只有三个人举起了手。

剩下的人中,虽然有三四个人意有所动,最终还是没有下定决心。

虽然从人数上说,只有三个人,比例是四分之一,但是麦轲已经相当满意,他甚至觉得出乎意料之外,因为现在情况比较特殊。

麦轲代表主内弟兄姊妹对这三个人表示热烈的欢迎,然后带领他们做了决志祷告。

祷告结束以后,麦轲从装备袋中掏出三本圣经,送给三位弟兄,叮嘱他们从今天起,每日读经。

然后是一段提问题的时间,令麦轲想不到的是,曾国荃的问题最多,尤其是悔改和赦罪。

麦轲明确地告诉大家,悔改就是知道自己错,明白神是唯一正确的,在心灵最深处愿意作出人生方向的改变;只有心改变了,才能在外在行为上改变,成为由里及表的新人。

这样的悔改,是圣灵做功的结果,不是单靠自己有个愿望就能达成的;因此,人要听神的话,通过听道、读经、祷告等方式,理解神的旨意,亲密和神的关系。

赦罪,是神的怜悯和大爱的关键一环,没有赦罪,我们都只能死在神的公益刑罚之下,因为“世人都犯了罪”,“罪的工价就是死”。

但是神的赦罪,不是以违背公义原则为代价。而是在成全了公义原则的基础上的实施的;这个基础就是耶稣为了的死,他用他的宝血为我们偿还了罪的赎价。

麦柯又回答了大家的几个问题后,说:“今天大家都听了福音,知道了神的要求是什么,也知道了怎样才能避免死亡,走永生的路;还没有信主的人,希望你们继续思考,不要拒绝圣灵在你们身上的动工;我期望你们都得到神的永生祝福。”

然后麦轲叫人过来,把那十位接回去,又回到曾国荃和康福面前:“还有什么问题吗?”

康福诚挚地说:“谢谢你了。麦轲!我想我已经明白了为什么我弟弟成了基督徒。为什么他也迫切希望我成为基督徒,我个人理解,成为基督徒,应该是没一个良心未泯的人的唯一的选择。因为任何一个人。在真正面对自己的时候。都不得不承认自己有罪。”

突然。麦轲通过灵犀一动,和康福建立了联系,知道他已经悔改得救。

麦轲没有多言。只是上前握住他的手说:“神鉴查人心,他要救的人一个也不会落下,也不会失去。”

又掏出二本圣经,给了康福一本;也给了曾国荃一本。

对曾国荃说:“曾兄,你我即将分别,将来再见也许在战场上;你我之间没有个人的仇恨,不要纠缠这个层面的东西,希望曾兄多读圣经,有朝一日,可以再见,把酒言欢。”

曾国荃心情复杂,他当然没有麦轲那样的胸怀,所以说起话来,就没有那样的洒脱:“麦轲,谢谢你的关照了,虽然是交换人质,我也知道对你来说不是非做不可的,因此,我感谢你。但是,你我立场不同,以后若有什么冒犯,先行告罪。

“也谢谢你传讲的福音,我想我不会忘掉,我会结合读经,进一步思考;将来我如果成为基督徒的话,就是你这次福音的结果。

“虽然我自己还不是基督徒,但是我可以给你一个保证:我不会干涉我的属下成为基督徒,更不会因为任何人成为基督徒而对他们打击迫害,相反,我会乐观其成。”

麦轲听了他这句话,心也放了下来,他还真担心他对康福和那三位决志者不利。

康福也在一定程度上放下了他的纠结,他正考虑是否把决志三人留下呢,虽然他特别想让他们回去,成为他在查经时的同道。

这时,他们已经临到光州的上空;羁押这些人的临时处所,是宁静蕊提供的,作为光州首屈一指的大富豪,提供这样的处所不是难事。

这时,大牛已经归队,看他眉开眼笑的模样,多半和那位峨嵋小师太进展不错。

不过,现在麦轲已经没有功夫去追问自己这个媒婆的成果如何,因为他刚才接到了静蕊的紧急警报。

此前,他已经从她那里得知,洪仁玕确实羁押在这里,情况一切都好,想必知道了是麦轲关照的人,叶名琛也不会刁难他。

他也给了吴仁晓一个指示,让他在全国范围内搜寻被满清关押的犯人,看看有没有比较合适的人选,作为交换的人质提出来。

这样,他就可以放下这里的事情,却看看那些整编的进展如何,甚至想到去解决那个超级大炮问题。

当然最理想的是休几天假,和静蕊到无人打扰的地方去享受一下二人世界。

可惜天不遂人愿,根据静蕊的警报内容,那位未来的老丈人的父亲,静蕊的爷爷,现任宁氏家主,又来催促,要继续上次的考核,确定麦轲到底够不够格,来作的孙婿。

老头儿还挺急,规定了时间,就是明天上午;静蕊收到爷爷的通知,没有马上转告麦轲,知道他不可能放下手上必须完成的事务去接受考核。

她是一则以喜,一则以怒;喜欢的是爷爷亲自督办,说明很重视这个选婿工程。

生气的是这也太挑剔了吧?自己都能过关的人,难道还不满意?再者说来,难道还有更出类拔萃的?

不管它了,幸亏知道麦轲已经带人飞来光州,这事就交给那个冤家去头疼吧,平时瞎忙,没工夫管我,这件事上让他着着急,也是应该的。

正在那里胡思乱想,门口人影一晃,麦轲钻了进来,二人就像久别重逢的情侣一样,拥抱在一起;咳!本来就是!

良久,二人分开,麦轲问道:“准备好了吗?好了的话,我们马上出发,赶紧去接受考核,我还等着入洞房呢!”

静蕊嗔道:“好几个月不见面,这会儿急了,一看就是假的!”

麦轲恬着脸说:“真是真的,蕊蕊,好老婆,我想现在就洞房!”

“去你的!赶紧走!”

.(未完待续。。)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报