首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 现代都市 > 三栖特种兵 > 第79章 打牢信仰根基

三栖特种兵 第79章 打牢信仰根基

作者:人一介 分类:现代都市 更新时间:2023-04-20 14:54:21 来源:笔趣阁

待到所有决志信主的人都到了前面,麦轲等人都去帮助清点人数。然后一汇总,大家才发现,信主的人竟然超过了听众的三分之一!

其中有烧炭人八百一十二人,会党六百三十三百人,船帮九百五十二人,清军俘虏中,已经投降的三百九十人,坚持不投降的三百三十五人,老弱病残的人数最多,竟然达到七百一十人!

连那些十万宗的丄人,也有不少人信主。其中大牛带领的卫队,有二十四人;那些不肯归顺的,也有十二个人,还不包括斯文。这位被人尊为老师的丄人已经在信仰的路上先行了一步。

为了带领着这二千九百二十二人做决志祷告,众人分成五个组,前四个组每个组五百人,后面一组四百二十二人,分别由加文,路德,卫理,迈克,和梁发带领。麦轲一跃上台,然后跪下,举手向天,带领大家做决志祷告。

“敬爱的天父,我感谢你,给了我新的生命。你派独生爱子,为我的罪而死,为我的罪献上赎罪祭,让我免除必死的惩罚。我为此感恩,愿意把自己的生命献给主,认主耶稣为我的救主和生命的主人,一生一世听神的话,跟主走,不管遇到什么困难,都不动摇。奉主耶稣的名求。阿门!”

今天重生的众人,也都跪在高台前面,一句一句跟着麦轲的祷词,心里赞同,口中出声,一起在众人面前见证神的大能,当众表示自己不畏任何艰难,跟主走天路的决心。

当麦克的祷告说到“你派独生爱子,为我的罪而死”的时候,洪秀全忽然也跪了下来,和那些决志的人一起跟着麦轲祷告。就在这一刻他心里一下明白,自己和耶稣的真正关系是什么。耶稣是至高无上的神,自己不过一介凡人,他虽然降世为人,却从来没有离开他是神的本质。

以前自己竟然有和他称兄道弟的想法,该是多么可笑。他是救主,我是罪人,我只有认罪,认他为主,才能得救。我在信仰追求上,虽然比今天这些人早,但是根基还没有这些人纯正。今天我在这里下定决心,定然要从头做起,洗心革面,做一个与旧我完全不一样的新人。

这时麦轲已经结束他的领祷,众人异口同声地从心里赞同:“阿门!”

跪倒在地的众人人人心潮澎湃,许多人热泪横流,不能自己。

旁边观看的听众,目睹了这些人坦然立定决心跟随主的过程,也有不少人心情波动。他们同样聆听了福音,内心的最深处也受到了触动,但是由于各种原因,反馈比较缓慢,在卫理呼召的时候没有回应。

刚才这个决志过程,对他们又是一个大大的触动。麦轲领祷的祷告词,让他们进一步理解了自己和神的关系,知道神的恩典是多么地无法测量,也知道了自己应该如何去做,才能脱离死亡的惩罚,得到神的永生祝福,和跪在当地的这些人一样。

接着一个奇异的场景出现了。又有四五百人来到高台之前,也跪在了地上,要求麦轲也带领他们作决志祷告。有的性急的,记性好的,自己就先祷告起来。

这个情况,把加文,路德,卫理,麦克等人看的面面相觑。这种事情别说遇到,听都没有听到过。

其实今天的那种大规模信主,一次讲道带领这么多人决志,在他们穿越之前的美国已经许多年没有出现过了。

这种梦境般的传福音效果,是所有职业传道人梦寐以求,而又难得一见的。

麦轲没有任何障碍。信道不分早晚,都按神的时间,更别说差了这点时间了。接着麦轲也按刚才的决志祷告词带领这些人作了决志祷告。

人数增加了,总数还要重新统计,还是分别几个部门。最后的数字是整整三千五百人。鉴于这些人明天就会回到各地去,麦轲和加文等牧师紧急商量,确定了如何对这些人进行信仰追踪教育。他们决定采取两条措施。

首先是这几位牧师分工,这些人去哪里,分配的牧师就跟着去。其中路德作为军牧,跟着张远带领挑选出来的会党和烧炭人回金田村。卫理跟着会党首领胡有禄一起前往会党的地盘,在那里传道,由胡有禄大力配合。

迈克牧师则负责监狱事工,以及那些老弱病残的俘虏。他们目前都会暂时居住在彼得的地盘,所以他也暂时和他们同在这里。以后建立新的基地,也需要一同前往。

梁发则负责船帮的福音和培训事工,从彼得训练的这些人开始,然后扩展到溪江整个流域。与此同时,继续抓紧印刷圣经,在最短的时间内,让每位基督徒,都有一本新旧约约合集。

目前的五百本圣经。前面的四位牧师每人一百本,剩下的一百本交给加文。加文需要全面统筹这项事工,同时负责准备对这些决志的新人系统培训。

这些培训至少应该包括基督教信仰的关键教义,比如三位一体,耶稣的人神二性,圣经的无误无谬,因信称义等。这就需要整理好相关教义,不能随便减少或者任意发挥。

麦轲同时告诉大家,他前此已经带领二个人决志信主,其中一位是丐帮帮主乜世人,这个人将来能给卫理弟兄帮助,因为你的下一步是向满清统治地区渗透。

还有一位就是斯文。晚餐的时候已经见过,他是辅助黄狱长管理监狱犯人的。迈克牧师可以和他合作,开展监狱事工。

“改变人,是监狱事工的重点,所以你不但要帮助这些决志信主的人坚固信仰,也要对那些没有转变的人传扬福音。”麦轲在最后特别强调。

麦轲一边和大家讨论和安排相关事宜,一边注意自己会不会突然穿越自己的这位远祖。毕竟他是带着这种心理准备从后世过来的。过了一段时间,看不到任何征兆,也就慢慢放松了这方面的警觉,该干啥干啥了。

这些事情虽然不少,但是他们都很熟悉,而且都是为了神的旨意得到实现,大家都是心甘情愿地尽自己的一份力,所以很快就决定下来。最后大家觉得这种聚在一起机会难得,不容错过,就一致同意把那个系列教育的第一课今天就上了,趁热打铁。

于是加文又上了高台,高声向大家宣布真道根基的第一课马上开始。所有决志的人都必须参加,任何有兴趣的其他人都欢迎参加。

他又介绍这第一课的题目就是“什么是基督徒”。目的是让这些新信主的人知道基督徒和非基督徒到底有什么不同。换句话说,什么样的人才是真正的基督徒。

“下面第一个讲课的是麦轲。”加文接着宣布了第一个讲员的名字,并请他上台。

麦轲一步跨了上去。站到台前中间,先运了一口丹田气。他虽然武功高强,但是自然嗓音不如卫理,所以需要借助也武功。

“基督徒首先是神拣选的人。正如卫理所讲,人人都是罪人,而罪人的一个本质特征就是不认识神。这时候人在属灵的实务上,就是一个完全的瞎子。

“是神在创世之前,就拣选了一些人,又派耶稣道成肉身进行拯救,在合时的时候,派遣圣灵开这些被拣选的人的眼睛,让你们认识神,才能信耶稣,得到拯救。

“所以这完全是神拣选的结果。也就是说,基督徒的得救,全是神的作工结果,没有人的任何功劳。因此,基督徒是神的作工,是神新造的人,我们惟有感谢神的恩典。”

听众中至少有三分之二的人认为自己信主或多或少根自己有关,如不是自己聪明有智慧,如何能决志信主耶稣?听麦轲如此说,才恍然大悟认识到原来的想法值得反思。虽然没有根本改变,起码对原来认为理所当然的念头不再认为理所当然了。

第二位讲员是卫理。他再基督徒的本质上进一步阐明如何与众不同。

“基督徒是圣灵按照神的旨意重生的,从神生的不犯罪。不犯罪就是保持圣洁。基督徒的生命特征就是与神同在,与神同在就是和神的属性相融洽。而和神融洽,就是不容许犯罪,不能不圣洁。因为主耶稣从来没有犯罪,神就是圣洁。

“因此,作为基督徒必须和旧我脱离,不再继续犯罪,永远不要存心犯罪,不能对犯罪还乐在其中。无论是谁,若依然热衷于犯罪,他就不是基督徒。神的家里也决不会允许这样的人继续混在那里。”

所有今天真心决志的人都感到这是一个极大的警醒。一些心里还对身上一些不圣洁习惯藕断丝连的人,不得不认真面对这个考题:是依然故我,继续和旧的东西纠缠在一起;还是彻底改恶从善,作个新人?不管怎么说,标准清楚了,是非明白了,何去何从,必须抉择。

第三位讲员是路德,他对因信称义最有心得,所以他的主题就是义人因信而生。

“因信称义,这是地督徒得救的关键,也是基督徒和神建立正确关系的关键。没有信,你不是认为没有神,就是认为有神但是和你没有关系。所以信是基督徒的一个核心实质。虽然不能说没有信就没有一切,但是却可以说没有信,你就没有一切。

“但是你不要误解,以为信是你自己的智慧,是你自己的能力,是你自己的正确选择。断然不是!你能信,我能信,都是神的恩典,是圣灵光照了我们原本黑暗的心,同时把得救的信心当作礼物给了我们的结果。随后,我们才能生出信心,进而把我们的信心建立在主耶稣身上。

“因此,我们要为我们有信心感谢神;按神的旨意和要求进一步坚固我们的信心,一直与主同行天路,永远不改变我们的信心。”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报