首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 现代都市 > 三栖特种兵 > 第165章 心垒最为难攻

三栖特种兵 第165章 心垒最为难攻

作者:人一介 分类:现代都市 更新时间:2022-09-26 01:22:31 来源:笔趣阁

第二天一早,麦轲就去见杨秀清,军师给二人作了介绍,就忙他自己的去了。

听说麦轲是拜上帝教派来的人,杨秀清的傲慢神色又浮现在脸色。看在军师的面子上,才没有拒绝会见麦轲。不过也没有什么欢迎的表示,让麦轲坐在椅子上,就没有下文了,连茶也没有敬。

麦轲也不以为意。他昨天和二哥决定了如何对待杨秀清的策略,知道很难改变他的心态,否则也不会在历史上一条道走到黑,最后身败名裂。

他一夜未睡,一直在思考如何说服杨秀清,想出了四五个办法,没有一个有把握。直到天快亮了,他才想出了一个办法,觉得最有可能奏效。今天上午,他就要试一试。

麦轲告诉杨秀清他是牧师,是专门做信仰宣扬和鉴定方面工作的,他这次来,是因为军师告诉他新建的团练需要这方面的帮助。

“为了更好的帮助他们,我需要和杨弟兄了解一些情况。杨弟兄不介意吧?”

听说是帮助建设团练的,这个是杨秀清最关心的事情,他也坐了下来,同时吩咐家人上茶。

“先生说你是牧师,这是做什么的?”杨秀清第一次听到这个名词,不解地问。

“牧师是拜上帝教专门传讲神的话语,帮助弟兄姊妹解决信仰问题的。另外,杨兄如果是拜上帝教成员,叫我弟兄就好,叫牧师也成。”

“对!我是。你也叫我弟兄就行。我看你比我小,我就叫你弟兄吧。”这老杨还挺不客气。

“拜上帝教,实际就是基督教,基督教的成员就是基督徒,因为我们都要效法耶稣。耶稣是人,也是神,他是三位一体真神中圣父、圣子、圣灵中的第二位,圣子。是我们的救主。这些杨弟兄都理解和认同吧?”

“等等!三位一体真神?我似乎听说过……对,就是一位老人……老牧师,叫什么……梁发的,前不久和我说过,我觉得荒诞不经,就把他赶走了。怎么可能三个神,合成一体?我们的神不就是上帝吗?”

“说这个问题之前,我问弟兄一个问题,你通读过圣经吗?”

“没有,我没有圣经。而且我识字不多,小的时候,念不起书。”

麦轲起身,从装备包里掏出一本圣经,是梁发上次印出来的,递给杨秀清,说:“这是圣经,包括所有的新约和旧约经文。这是基督徒的信仰根据和最高权威。你要小心保存,认真研读。”

说完又把圣经拿过来,在扉页上写了一节经文,然后写上“送给杨秀清弟兄”,最后签上自己的名字。又还给杨秀清。

杨秀清接过来一看,麦克写的经文是提摩太后书三章十六节,他就念了下来:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

麦轲看他念得虽然不是很流利,但是没有不认识的字,就鼓励他说:“弟兄认识很多字呀!希望一定要坚持下去,因为这是神告诉我们他的心意的。这段经文的意思,杨弟兄都明白吧?”

“嗯,似乎是懂,又似乎不是很明白。你给我说说吧。”

“这节经文说了两件事。第一,圣经是从哪里来的。这里明确地说,圣经是神默示的,就是说神是圣经的来源。知道这点非常重要,因为基督徒是神的儿女,神的儿女要听神的话,神的话在圣经里记着。

“这也就是告诉我们,我们不能违背圣经听别人的话,或者听自己的话。这个意思弟兄能明白吗?”

杨秀清没有回答,陷入了沉思。

麦轲继续说:“这也就是,如果不听神的话,他就不是神的儿女,也就不可能有神的祝福,他也更不可能得以完全。

“因此,这段经文第二件事说的圣经的目的,就是让人归正、学义、得以完全、行各样的善事。反过来说呢,不按圣经的话去做就是依然走邪路,所知道的是不义的事,人也不完全,并且总是做坏事。”

从开始听到麦轲解说这些圣经的真道,杨秀清就失去了淡定,这时“嗖”地站起来,急声问道:“那么升官发财也不行了?”

麦轲心里感叹古人还是更直爽,直到这个问题代表了杨秀清的真实心态,就正面回答他说:“问题不在于是否升官发财,而是在于你升官发财为的是什么。如果你为了更好地荣耀神,服侍弟兄姊妹,官越大财富越多越好。

“而如果你是为了自己,升官发财就没有益处,反而增加了你的罪恶。同时,你因为不是为了神,而是图私利,你必定不择手段,做出害人的事情来。所以,从头到尾都是得罪神的。这样不但没有神的保守,而且必定受到神的惩罚。”

麦轲迂回曲折,终于直击杨秀清的最大心病!

听了麦轲的严厉措辞,虽然没有指着鼻子说他,他心里可是有数,这正是他的内心真实写照。他失魂落魄地会到他的坐处坐下,陷入了沉默。

麦轲知道杨秀清必定有思想上的争斗和挣扎,也就不再继续,给他一些思考的时间。

杨秀清现在满腔郁闷。这是怎么说的!我的升官发财梦还没有开始,难道就破灭了?如果不能升官发财,是不是还不如做个土财主?

他把麦轲描述的更好的正面图画给忘了!成了基督徒,获得了永生,哪里是一个简单的升官发财可以比拟的!

问题是当事人着事惹迷,他就是在那里卡住过不去。鬼迷心窍可以形容他的状态,不过这里的鬼是基督教信仰中的魔鬼。魔鬼总是在人的身边伺伏,一旦看到人被自己的私欲所诱惑,立即跃身而起,把人掳去。

而人能帮得,只是到达一定程度。过了这个界限就无能为力。卖轲眼见杨秀清依然绕不出原有的桎梏,遂下定决心使出最后一招!

“杨秀清弟兄!你来看看这个!”

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报