首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 太上宝篆 > 第一百一十八章 正法无念

太上宝篆 第一百一十八章 正法无念

作者:一炁化三清 分类:武侠修真 更新时间:2022-09-26 13:31:28 来源:笔趣阁

“南无大日如来!”胸膛被无念禅师刺穿,心窍被毁,当世活佛脑后佛光大炽,瞬间将无念禅师震飞。

佛光炽热,无念禅师身上衣袖飞舞,裸露在外的上半身宛如黄铜铸就,沾满鲜血的手臂虽然布满了细密的裂缝,但大体上,却没有太大的问题。

“为什么?”虽然心窍被破,可依靠雄厚的佛法修为,当世活佛依旧锁住自身大部分的生机,他看着无念禅师的目光中闪过一丝丝的了然,但显然他不愿意相信自己的猜测,才会提出疑问。

“你不是早就有所猜测了吗?”无念禅师随手一招,原本被奋进在佛光之中的九品莲花,就是飞入无念禅师的掌心,他拈花一笑:“除了我谁能够精通诸多佛法?除了我谁能在正道的眼皮底下建立如此浩大的净土?除了我谁能那么准确的在正道行动的时候,给与最狠的一击?如今我终于不用再扮演什么弥勒信众了!得到你的香格里拉,我就是未来佛!”

“至于我为什么这么做?”无念禅师,不,应该称他为正法和尚,正法和尚似乎因为多年所求,得偿所愿,就是开口解释道:“一千年前,你我交换佛经之时,我隐瞒了弥勒净土本愿经秘卷,而你应该是隐瞒了净土转生法中净化转世后**凡胎红尘因果的法门。一开始我也没在意,可一次次转世,我却渐渐发现了轮回无用,红尘是苦,净土难求,念佛无用!至此,我便自号无念,你等认为我是无执无念,可我实际上是无望无念啊!”

“南无大日如来!”当世活佛口选佛号,道:“你这是入了魔念啊!”

“我入魔?若是入魔为佛,那我入魔又如何?”正法和尚哈哈大笑,正法净土之力投影而出,无数的佛陀、菩萨、罗汉虚影浮现,个个宝相庄严,齐声发出无量雷音梵唱,其中又有无数颂经、佛号声迎合,似乎在接引红尘众生,超脱到极乐彼岸一般。

与此同时,澎湃浩瀚到不可思议地步的意志从冥冥之中降临下来,以正法和尚手中九品莲花为引子,不断吞噬布达拉宫上空纠缠的无无量愿力。

“南无摩诃毗卢遮那如来!”活佛口选佛号,下定决心,脸上露出悲天悯人之色,顶上飞出十二枚宝光流转的舍利子,这是他历世轮回后,前世肉身凝聚的佛门至宝,此时同时飞出,脑后佛光顿时暴涨到极限,一尊虚幻的大日如来法相在佛光当中浮现,没有镇压香格里拉,反而是将其推向正法净土。

“灵!镖!统!洽!解!心!裂!齐!禅!”在两方净土融合之后,活佛双手变化,从不动明王印开始,经过大金刚轮印、外狮子印,到宝瓶印结束,一字结一印,每一字出口,皆响如一雷炸响虚空,脑后佛光重重晕轮生化。

此乃密宗九字真言,是修持九会坛城无上降魔正法的前提,但此时活佛施展却非降魔,而是引业。

呜呜呜呜……若有若无的风声响起,正在勉强接收着香格里拉的正法和尚,心头骤然升起悸动,仿佛下一刻就有什么极其可怕的事情要在他身上发生。

随即只见布达拉宫中许多佛像、宝塔、舍利、法器纷纷开裂,裂痕中有着丝丝缕缕的黑色气息流出,化作一股无形无质的怪风在四处吹拂,一股冥顽不悟,千古不化的气息充斥在布达拉宫内。

“这是?”怪风吹过,正法和尚就是感觉自己嘴里酸甜苦辣咸百味变化,引动佛光防御,又是发现自家净土沾染上一缕无从化解,无从消融,刻骨铭心的怨毒气息。

“业风!”正法和尚面色微变,望着当世活佛,大怒道:“你情愿毁了香格里拉也不愿意助我成佛?”

“并非我要毁了香格里拉,而是师兄你想要毁了它!”当世活佛周身燃起道道业火,朵朵红莲绽放,十二枚舍利光华暗淡,隐隐要在业火业风之中化作飞灰,如此危险的境地,反而让他越发淡然,轻声道:“红尘因果,业力孽障,非起无名,只因念起。香格里拉存在的意义,本就是镇压这万千业障而生,你既想要接纳香格里拉,又怎么少的了这红尘业障?”

业风和业火类似,都是因果业障的具象,但二者又有不同,业火本是业力堆积后的产物,佛经有云恶业害身譬如火,故名业火。它本身主要是一种针对因果的侵蚀力量,正所谓‘汝一念其,业火炽然,非人燔汝,乃汝自燔’,属于对任何触及到的目标物,都会产生效果的一种力量,但也正是因为业火它对因果的针对性,导致只要方法得当,也是有不少规避和化解的方法。

而业风却不一样,佛经所载业风:谓善恶之业如风一般能使人飘转而轮回六道三界。这东西说白了就是产生于有固定目标物的针对性因果业力牵引,属于从因果生成之处渗透而入的攻击,即使是高高在上的诸天天人,面对业风,也只能硬抗,一旦被引动无明,也要陷入衰劫而身陨,坠入无间地狱受罪,属于很难规避和化解的一种业障。

那么香格里拉下无量业障来自什么地方?

这就不得不说起藏传佛教的一些教义。

有云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于大一劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德。”

菩提狮子上师云:“转动经**德,转动一周者,即等同于念诵一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动三周者,可消除自所身、口、意所有罪障;转动十周者,可消除如须弥山王般罪障……转动亿周者,功德等同于观世音菩萨。”

邬金莲花生大士说:“凡是印度译成藏文的佛法中,身语所作的善事里没有比转六字真言经轮利益功德更大的了。”

因此,藏传佛教的修士和信徒都喜欢将佛经刻绘在一种有轴的圆桶状物上,称为嘛呢转经轮,也称玛尼解脱轮,他们有空没空就喜欢摇转经轮,修持“功德”。

可无论藏民和农奴怎么转动经轮,积累多少功德,西藏贵族对于藏民和农奴的压榨却从不消减,残肢、剜眼、割鼻乃是常有之事,兴起还以头骨、人皮、心肝为贡品。

世世代代下来,没有一个藏民和农奴超脱而出,哪怕他们生前不知道,死后也会有所感应,对于这种寄托的信仰始终不能得到兑现的情况,那些生前痛苦不堪,只是依靠信仰作为支撑的藏民和农奴如何能够承受,他们的怨气在因果运转下,化作无边业力加持在藏传佛教身上。

香格里拉还在的时候,无边业力自然有着去处,因此一千年前,香格里拉消失不见后,其余四脉活佛瞬间受到业力反噬,身死魂消,而当世活佛活下来之后,重建香格里拉,面对如此繁重的业力,也只能选择坐镇布达拉宫镇压业障,而无法轻易离开。

因此,渡世宝舟被毁,自知无力对抗正法和尚的当世活佛,就是将密宗净土香格里拉和无量业障统统送给正法和尚,期望借助在无边业力,拖延他证道的时间,同时在在死亡前一刻,以自身轮转十二世凝聚的精纯慧力,将此地消息传出。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报