首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 太上宝篆 > 第九十五章 文殊普贤

太上宝篆 第九十五章 文殊普贤

作者:一炁化三清 分类:武侠修真 更新时间:2022-09-26 13:31:28 来源:笔趣阁

祭司是什么,祭司是司祭之人,在神沉睡之后,他们就是神的代行者。UU小说 uu234更新最快

要知道神同天地本源相联,不可能被轻易欺瞒,以欺神之法调动的神力,根本不可能与祭司抗衡。

如果是势均力敌,中年儒生还能安慰自己,这是冥月神以自身神力相助的结果,可祭司被压着打,也不见昊天元气海的变化,其中代表的含义,由不得众人不惊讶。

“怎么可能!”中年儒生忍不住回忆起刚才李浩成提出的疑问,惊疑不定的看着边上祭祀大地的祭司。

“汝作为大儒,也会受到邪神的迷惑吗?”祭祀大地的祭司皱了皱眉头,转头看向李浩成道:“我等祭司,祭祀诸神,非你可以轻辱,你若是现在放下大祭司,我等还可以饶过你的不敬之罪,若是顽固抵抗,必然将你打落神位,贬落神魂,让你永世不得超生。”

“诶呀呀!这是在威胁我吗?你以为摆出一副巴不得我弄死他的姿态,我就会上当吗?”李浩成食指中指并拢,点在昊天的祭司眉心,一股神力落入其中,淡然道:“正法和尚做着一切的前提,是留在这些人身上的烙印,能够瞒得过我!现在,显露出你真正的模样吧!”

说完李浩成,立刻后退,一抹绝对不是假象的金色梵光从昊天的祭司身上升起,慈悲清净之意显露无遗,一片虚幻的净土从他脚下衍生而出。

“南无未来正法尊王佛!贫僧曼殊室利,见过府君!”佛焰燃烧,原本属于昊天的祭司,在火焰当中重生,露出全新的姿态,身披璎珞,形如童子,头戴五髻宝冠,左手执九叶青莲花,上有般若经梵箧,右手执剑,盘坐于七品白莲之上。

“这是?”中年儒生满脸震惊,还未来得及反应,就是被离丙老祖拉到一边。

就见原本站在他身边,祭祀大地的祭司周身同样有佛光涌现,烈火烧去旧躯,显露出一尊法相,通体金黄,头戴五佛顶冠,左手以大指、头指执莲华,莲上安有火焰围绕的利剑,右手臂伸开仰掌,屈无名指、小指,三昧耶形为莲上剑。

“贫僧三曼多跋陀罗见过府君。”

“文殊?普贤?”李浩成微微一愣,所谓曼殊室利和三曼多跋陀罗说白了就是文殊菩萨和普贤菩萨的别称,他望着半空中的三曼多跋陀罗和曼殊室利,诧异道:“我原以为他只是自比佛陀,容不下其余诸法,没想到他还有模仿释迦摩尼的心思。”

三曼多跋陀罗正要回话,就听空闻禅师满脸惊讶的看着他,皱眉道:“你们既然是神祭司,难道看不出来这些果位的本源依旧在正法手中。现在你们每接受一点佛力,就会被正法的佛理侵蚀一分,日后正法成就佛位之时,就是你等失去理智,成为傀儡之日。”

“你又怎么知道,我佛的大慈大悲,大德大能?如今诸佛入灭,唯有我佛开辟净土,接引众生,难不成你等荣升极乐世界后,也成了无量寿佛的傀儡吗?”曼殊室利周身佛光缭绕,面露笑容的回应了空闻禅师的问题。

“不明白的是你,佛乃是觉者,一切佛法神通来自于自身,如同你等这帮,借助果位成就神通的,只是外道而已。”空闻禅师满脸疾苦的摇了摇头。

“一切有为法者。生老病死。贫富贵贱。士农工商。赤白青黄。馨香臭秽。有无虚实。深浅高低。皆是妄心起灭。”曼殊室利说完,转头看向李浩成,有些疑惑道:“府君,我佛曾言,你乃过去庄严劫时宝月光菩萨转世,今化身冥月之神,当于我佛证道之时重归净土,化身月光菩提萨捶,你现在为何要与我佛作对?”

李浩成没有回答,他盯着曼殊室利心中有些发寒,这位祭司原本的境界换算到九洲,介于鬼仙境二转到三转之间,可就是这么一位能够被称为真人的存在,如今却被正法和尚洗脑到这个地步,连这么明显的谎话都听不出来吗?

李浩成不说话,紫烟道人就是上前一步,同妙音师太、离丙老祖形成联合,一挥拂尘,奇怪道:“从一开始你们就不断误导我们,想尽办法让我们和冥月神发生冲突,现在为何这么轻易就暴露自己的身份?”

“你们错了!我们这次的目的重来不是针对太阴清虚府君。”曼殊室利似乎并不介意李浩成等人知道正法的想法,直言道:“我等的目的已经达成了,空闻禅师离位,禅心宫仅剩的两位老禅师,布不成金刚伏魔圈,禅心宫截留的千年愿力,终将回归净土,而离丙老祖离开华山,华山三昧丙丁神火大阵威力消去四成,拦不住四大金刚,华山地气亦将回归佛国,同理水月静斋三大至宝统统离位,观自在菩萨也即归位。”

说到这里,三曼多跋陀罗就是望着妙音师太道:“你已凝聚滴水观音之相,可愿继承观自在的菩萨位?”

“混蛋!你们竟然想要夺取华山地脉!说,你们打算怎么对付我离火宫!”妙音师太还未回话,愤怒的离丙老祖周身赤色云雾沸腾,三阳五火赤氛催发到极致,熊熊烈火凭空生出,托着一柄赤焰大旗,旗面上绣着朱雀纹路,一经展开,万道金光崩射而出,多多烈焰化作红莲绽放,炽热的温度,烧的周围空气扭曲。

望着这件华山离火宫的至宝,曼殊室利不仅没有露出忌惮,反而是略带欣喜道:“果然,老祖你将南明雀纹旗带了出来,如此一来,四大金刚华山一行却是万无一失了。”

“混蛋!”自己在担忧门内弟子,曼殊室利却在那里说什么万无一失,气急败坏的离丙老祖将南明雀纹旗握在手中,狠狠一挥。

三阳五火赤氛受到南明雀纹旗之力,顿时化作漫天的火焰真文,悬浮在四面八方,这些真文是离丙老祖所领悟的道韵凝聚而成,看上去十分绚丽,实际上携带着极高的温度,相互间还有联系,配合南明雀纹旗之力,组成一种禁制法阵。

硬生生在妙音师太衍生出的三十三观音阵势和曼殊室利二人衍生出的净土内,开辟出一片天地,无穷无尽的火焰在这片天地当中燃烧,排斥一切力量。

又是一个伪法域。李浩成眼帘微微下阖,不得不说小九州也有不少天才人物,他们或许受限于环境原因,无法窥探到地仙妙境的种种玄妙,但一代代人的前仆后继,确实试验出了不少类似地仙境的能力,比如妙音师太的三十三观音阵势,比如离丙老祖的火焰天地。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报