首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 其他小说 > 神奇道具师 > 【061】洪水灭世

神奇道具师 【061】洪水灭世

作者:道三生 分类:其他小说 更新时间:2022-09-26 13:07:18 来源:笔趣阁

这信仰不纯!

张森利用精神力小心翼翼的分离出一丝如同火焰般的信仰。UU小说 uu234更新最快

这并不是道具之神的信仰,而是火神的信仰,从数量看至少有几千万。

如果他在不知道的情况下吸收下这些信仰,他的神格将会出大问题,甚至可能失去晋级的可能。

他直接将这丝信仰扔回水晶里,接着低头看着地面上如同蚂蚁一般的红手族人,虽然他知道并不是所有红手族人的错,但依然感到十分的愤怒,他可是准备好今天点燃神火,偏偏出了这样的意外。

一鼓作气,再而衰,三而竭。

可以说,这一次他成功的几率最高,一旦心气受到挫折,下一次的成功率肯定会受到心气的影响。

如果连续失败多次,他甚至可能再也无法修炼神道。

他闭上眼睛,整个人间道空间的一切都尽在他掌握之中,所有红手族人都被快速的扫描过去,他发现事情比想象的还要复杂。

虽然他在红手族人里设定后辈会更相信长辈的话,问题是长辈因为自身的遭遇,可能会出现心性扭曲的情况,如此一来就会出现异类。

红手族经过几万年的发展,科技水平得到极大的提升,现在已经出现三种人,道具之神信徒、火神信徒、无信者。

道具之神信徒就是忠于张森的信徒,火神信徒则是某些拥有野心的红手族人完全捏造出来的信仰,他们用火神来欺骗后代,最后达到自己的目的。

还有一些则是比较理智的人,他们想要抽身事外,不参与道具之神跟火神的信仰之争,于是没有将信仰传播下去。

最终就形成现在的格局。

张森一声叹息,果然这样做还是太想当然了,理想跟现实总是存在巨大的差距,这次意外就是很好的教训。

“这次就让他们好好的理解,什么叫神恩如海,神威…如狱吧!”

张森双手张开,一瞬间天空乌云密布,整个空间都仿佛变成灰色。

在神话里,上帝曾经因为不满人类,从而降下大洪水灭世,只有诺亚方舟里的生物幸存下来,而他这次也准备这样干,彻底的清洗所有废物跟垃圾。

在他眼里红手族就是他的东西,无信者既然不信仰他,那就没有存在的必要,跟废物没有任何的区别,而火神信徒更是叛逆,比垃圾还要恶心。

……

塔力木札是一位虔诚的道具之神信徒。

他一直坚信道具之神才是唯一的神明,那些火神信徒都是异教徒。

在完成祷告之后,他就起来准备出门工作,但突然感受到一种特殊的情绪。

他当场跪在地面上,整个人匍匐着,因为他感受到了神的愤怒,神不满红手族出现异教徒,神要惩罚红手族。

同时间,整个人间道的生灵都感受到来自张森的愤怒,无信者恐慌,火神信徒更是大乱,唯有道具之神的信徒全都跪在地面上。

张森可以感受到每一个人的虔诚程度,他本来想要直接一口气灭了所有人,只留下婴儿重新再来,但感受到这些人的信仰,最后他心软了。

这些信徒纷纷感受到一种特殊的感觉,往大海的方向跑,那里有道具之神留下的生路,只有踏上生路才能够得到救赎。

无数信徒狂奔起来,场面极其的壮观,不过却有不少无信者跟火神信徒混在在其中,显然无论哪里都不缺聪明人,但这些人再聪明也没有用处,毕竟在人间道张森跟神没有多大区别。

一道道雷霆落下,无信者也好,火神信徒也好,纷纷在雷霆中化为焦炭。

塔力木札一边跑一边留意四周,当发现一些人被雷电击中时,他立即领悟过来,大喊道:“有无信者跟邪神的信徒混在我们之间,我们的神正在甄别这些人,大家不用惊慌,继续前往生路!”

他这一喊,果然稳定了不少人心。

张森留意到这一幕心念一动,这里确实需要一个他的代言人,归根到底这次意外就是因为他的信仰者缺少一个领头者,一个足够权威的领导。

这塔力木札显然是不错的人选,对他的信仰足够的虔诚,而且眼力跟领悟能力都不错,完全可以培养起来,一切重新来过。

他念头一动,塔力木札脚下的地面顿时化为一条大龙承载着塔力木札向前移动,塔力木札果然是聪明人,瞬间意识到自己被道具之神选中了,并且赐予神恩。

“大家继续前进,生路就在前往,伟大的道具之神并不是惩罚我们,而是在惩罚那些无信者跟邪神的信徒,我们的神并没有抛弃我们。”塔力木札跪在土龙上面,大声的吼道。

张森微微一笑,立即感应到庞大的信仰之力在汇集过来,他立即将那不纯的信仰水晶收进次元保险箱,准备一切重新来过。

这时候,那些所谓的火神信徒早已经信仰崩溃,甚至不少无信者都开始信仰他,不过这已经太迟了。

张森严格来说并不是冷血的人,但为了达到目的,他却可以很冷血。

他从来不认为自己是好人。

事实上,他一直信奉,在什么位置做什么事。

如果他担任将军,那就慈不掌兵,该杀的时候即使血流成河也必须杀。

如果作为一国之君,真到了需要动武的时候,就算屠城灭国也干的出来。

现在他的身份是亡灵巫师,道具之神。

而下面的红手族则是他蓄养的羔羊,当羔羊不产羊毛时,那就只能全都宰了。

凡是敢参杂到信徒里的无信者以及火神信徒,全都在雷霆中死去,所有虔诚的信徒都在狂奔向大海的方向。

张森知道该动手了,一瞬间大地扭曲,所有信徒仿佛被一个巨大的手掌握住,所有信徒都匍匐在地不断祷告着,甚至有几个胆大的偷偷的跑到边缘向下看。

而这些人看到的则是神罚。

大海中的海水汹涌而来,转眼淹没大地,无信者跟火神信徒在水中哀嚎,渐渐沉入水中,整片大陆彻底淹没在海水之中。

不过并不是所有无信者跟火神信徒都死了,这些人也在努力自救,有些人就抱住巨木浮在海面上,还有人直接找到船只,躲藏在船舱里,希望能够存活下来。

可张森怎么可能放过这些人,如果不是这些人作祟,他现在应该在点燃神火,开始凝聚神力了。

一道道雷电直接从天上落下,这些人绝望的惨叫,一个个落入水中,那画面极其的壮观,但也极其的残忍。

不过还有更残忍的事情在背后,这些人并不知道死亡并不是解脱。

张森现在虽然自称为道具之神,但实际上他既无神火又无神格,根本就还不算是道具之神。

他现在真正的身份是亡灵巫师,接下来这些人的灵魂还得遭到更残酷的惩罚,不然他实在难解心头之恨。

说实话,这种感觉很美妙,一个念头天翻地覆,一个念头主宰万物生死。

但张森很清楚这样的力量,他也只能在神国里使用,一旦离开神国就不灵了。

这跟网游有什么区别?

在网游里是大神,离开网游还不是一个普通人。

所以他更加的渴望力量。

他希望自己在外界也能够如此一念天翻地覆,一念主宰万物生死。

无数的灵魂,在他的牵引下进入一个水晶球,这些灵魂痛苦的哀嚎,但却没有任何的反抗之力。

张森将水晶球收起来待日后慢慢炮制,接着开始着手退水。

大水来的快,退的更快。

在水退了之后,承托无数信众的超级大手缓缓落到地面,接着融入大地消失不见。

这些信徒立即再次开始跪拜,感谢道具之神的宽恕。

说实话,听着这些信徒感激的话语,张森心里其实有点莫名其妙,他才是大洪水的制造者,他才是惩罚者,可这些人明明没有错,搞的好像无信者跟火神信徒的存在就是他们的错一样,现在反而对他无比的感激,这算是什么事?

不过他并不打算扭正这些人的想法,接下来反而颁下神谕,日后再出现异信徒,将所有人同罪。

同时塔力木札也被他钦定为道具之神大祭司,日后由他负责管理所有的信徒,甚至赐下‘神酒’提升他的寿命。

简单来说,日后红手族将会变成一个宗教,所有人都必须是信徒。

在解决信徒问题后,张森就再次离开神国,并且让骷髅继续加快时间流速。

不过这次他并没有等太久,毕竟这次留下的人那么多,很快就能够再次繁衍出大量的人口。

他在外界研究了一天吸温矿,接着就再次返回神国。

那被大洪水肆虐的大地再次变回美丽的样子,人们安居乐业,仿佛之前的大灾难根本没有存在过。

张森这次再观察水晶,总算得到满意的结果,水晶没有任何的瑕疵,全都是道具之神的信仰。

如果说之前的信仰水晶是蜂蜜里混了老鼠屎,那么现在的水晶则是纯纯的蜂蜜,张森甚至恨不得立即开始点燃神火。

不过他很清楚这点信仰还不够,他必须再等待一段时间。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报