首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 耽美小说 > 道墓天师 > 第三七七章佛祖的面纱

道墓天师 第三七七章佛祖的面纱

作者:张天怪 分类:耽美小说 更新时间:2022-09-26 12:48:02 来源:笔趣阁

老僧人继续讲解着关于佛家七宝的事情,董廷华,苗伟强两个人则静听的老僧人的解说!

周天翼却是满脸疑惑,眉头紧皱,舍利塔的第七层中堆着如此多的奇珍异宝,又代表着什么含义呢?这些奇珍异宝中是不是暗藏着什么杀机!

老僧人继续说道;“在佛教界中,所谓砗磲者,指深青或紫色的矿石或玉石,代表石类中的某种珍宝之意,并非杀生取壳作为念珠或供养佛菩萨之物品。砗磲深受许多师父及信徒们的喜爱。颜色漂亮的砗磲手珠,除了可做装饰外,配戴在身上也可避邪保平安。师父们常以27颗以上至108颗的念珠作为配戴及念之用······!”

在中医药中,砗磲贝的尾端曾被认为与珍珠具有同样的疗效,因其所含的微量元素、壳角蛋白及氨基酸有保健、促进身体代谢的功能,有抗衰老及防止骨质疏松的功效,磨或粉末常为喜爱之物。

即赤真珠,所见实物一般为红珊瑚珠。《大智度论》记载,真珠出鱼腹中、竹中、蛇脑中。

《佛地经论》记载:赤虫所出,名赤真珠,或珠体赤,名赤真珠。真珠普通呈薄鼠色、灰色,赤珠则指珠之稍带赤色者。纯赤色之真珠极其难得。通常用红珊瑚珠代替赤珠。

琉璃是佛教“七宝”之一,为消病避邪之灵物。琉璃在佛教中为消病避邪之灵物。摆放或佩带琉璃可得三种福缘;一祛病:修行之人认为琉璃乃药师佛的化身,能消病驱邪,使人获得健康之福缘;二坚韧:因烧制繁难,佛教认为琉璃能使人感受提炼真理之艰难,而获坚韧之力量;三灵感:色彩绚丽、变幻瑰美,给人以艺术的美感和想象空间,给人灵感和智慧。

《药师琉璃光如来本愿功德经》记载:“愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。”

在某种意义上说,琉璃是一种人格、一种精神、一种境界的象征。明澈的琉璃寄托了人们的美好心愿。

《慧琳音义》记载,须弥山南面是此宝也。其宝青色,莹彻有光,凡物近之皆同一色,帝释髻珠云是此宝,天生神物,非是人间炼石造作,焰火所成琉璃也。“很多佛教中对须弥山的描述是周围有咸海环绕,海上有四大部洲和八小部洲,所以根据地理位置来看,琉璃的产地周围应该在海上有火山。

而佛教产生于公元前6世纪的古印度,距离波斯很近,现在的碧玺的一大产地正好于此,它们都位于现在的印度半岛,印度半岛周围的海上也确实又火山。且碧玺的原石的确也是像描述中的”其宝青色,莹彻有光“,要”近“才有”皆同一色“。

为什么后来没有把碧玺和琉璃统一叫法很可能是发现了碧玺这种天然宝石和中国古法琉璃虽然颜色外貌上一样,而物理性质完全不同,而更正叫法后也会降低这种宝石的尊贵,才从清代过后才有碧玺的叫法,且同样是用于头饰珠串较多,与”帝释鬓珠”用法都一样。其它的宝石虽然也色彩多样,但显少有这种用法。

玛瑙是佛教七宝之一,自古以来一直被当为辟邪物、护身符使用,象征友善的爱心和希望。

在西方魔法里,教人将自己的愿望写在一张纸上,折叠包妥,静心冥想过后,再放入玛瑙聚宝盆内,至少要放一天一夜,让能量在其中激荡强化,取出后,将之火化烧掉,藉助火的力量,将你的愿望传入自然界,多能心想事成。

玛瑙传说爱和美的女神阿佛洛狄,躺在树荫下熟睡时,她的儿子爱神厄洛斯,把她闪闪发光的指甲剪下来,并欢天喜地拿着指甲飞上了天空。飞到空中的厄洛斯,一不小心把指甲弄掉了,而掉落到地上的指甲变成了石头,就是玛瑙。因此有人认为拥有玛瑙,可以强化爱情,调整自己与爱人之间的感情。在日本的神话中,玉祖栉明玉命献给天照大神的,就是一块月牙形的绿玛瑙,这也是日本三种神器之一。

由于古代玛瑙能使人隐身的传说,使玛瑙几千年来倍受人们的推崇和爱戴。因为玛瑙美丽的外表和坚韧的质地,人们把她作成装饰品和实用品。玛瑙是已知的最古老的玉石之一,这一点从玛瑙广泛用于古苏美尔人和埃及人的护身符、容器及装饰件中都可以得到证明。

听老僧人讲完关于佛教七宝的事情,董廷华更是眉头紧皱,一脸鄙视的看着老僧人!

“佛祖他老人家也太贪心了吧,把世界上最名贵的东西都弄成自己家得了,这些东西应该不止是佛家七宝,应该是所有人都喜欢的七宝,你说这几样东西,那样不值钱,我现在怀疑其实佛祖就是一个老财迷!”董廷华说道。

“小子,你最好不要在这里侮辱佛祖,要是让他老人家听到,当心打你入十八层地狱!”老僧人说道。

周天翼却感觉董廷华说的很有道理,佛家的信仰是戒贪欲,消除人生的**,教导世人跳出三界外不在五行中,说白了就会让人产生一种消极生活的心里。

做和尚真的能得到解脱吗?恐怕不能吧!

“我才不怕呢,我就不明白,世人为什么这么崇拜佛祖,其实我感觉这个所谓的佛祖,弄不好就是葬神之战的幸存者!”董廷华说道。

“嗯,我也有这种感觉,华子说的这句话很有道理,这个佛祖真有可能是葬神之战的幸存者!”苗伟强说道。

其实周天翼心里早就有这种想法,因为三个人在水晶宫中都见到了葬神之战的幸存者白衣老人,奉昊天之命守护战天魂魄的事情,其实这个舍利塔的主人,也就是佛家所说的佛祖,很有可能是葬神之战的幸存者,他也是奉昊天之命守护战天魂魄的一员。

周天翼心想,这里面的事情,当进入第八层以后应该就能找到答案,揭开佛祖神秘的面纱······!(未完待续。)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报