首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 武侠修真 > 斗战西游 > 第244章:元始胆大算诸天

斗战西游 第244章:元始胆大算诸天

作者:悟空道人 分类:武侠修真 更新时间:2022-09-26 12:16:53 来源:笔趣阁

话说如来行至后殿,这后殿乃是灵山禁地,唯有三世佛可以进入,其余一切诸佛、菩萨、金刚等等,不得如来法令,都不能进入,擅闯者,会受到严厉惩戒!

后殿为禁地,自然就有许多秘密,只见后殿当中有一方大阵,这阵法中央围住一颗金色舍利。

如来行至阵法前跪拜,道:“诸天在上,弟子启禀。佛道两方签押西游协议,取经人行至五庄观时,闯下大祸,坏了镇元子的人参果树,那人参果树乃天地灵根,若不得天地本源精华,难以复原。还请诸天赐予弟子天地本源精华,方可安然过此劫难!”

如来在五庄观当中被人吓破了胆,差点死在那里,没了办法,这便前来此处求人帮助。

只见那金色舍利微微颤抖了一下,传来声音,道:“以你手段,何不强行将那些人救出来?”

如来忙道:“弟子自然有试过了,只不过半路有一口紫色神剑杀出来,险些坏了弟子性命。”

另外一个声音从舍利当中响了起来,道:“紫色神剑,想来那人乃是鸿钧,他以鸿蒙紫气祭炼出来的法宝,你能从他手中逃脱性命,也是不易了。”

如来便道:“真的是他?不过鸿钧若要杀我,岂非反掌观纹般容易?怎生会让我逃脱了?”

又一个声音道:“想是那鸿钧身负重伤,正在调理,来杀你的。不过是他的几个念头附在剑杀罢了,若是他真身前来,就算千百个你,也将被他斩杀!”

如来略微沉吟,道:“诸天何时才能降临?我看下一次天人五衰的时候也快到了,届时将是天地大劫。”

第一个声音道:“我已经感觉到了这个世界的天道法则正在衰弱,到了天人五衰的时候,我们自然会冲破天道法则封锁,降临四大部洲!届时,东土气运崩坏。北方蛮夷入关。人道沦丧,王朝腐朽,气运一失,此界必亡也!”

“此话留到以后再说。还是先想想办法将人参果树救活吧!”

“嗯。那人参果树乃是天地灵根所化。一般人还真救活不得!但我等掌控一方世界,自然有天地精华可供你使用,复活人参果树不过小事一件。只不过。我等将天地精华送到这西牛贺洲来,却是会有很大动静。”有人沉吟道。

如来问道:“那可怎生是好?”

其中一人道:“此界诸天在中古时候都已经重伤,我等早已休养好了,却也不怕他们!你请来诸佛,布下三千诸佛接引大阵,我等将天地本源精华投放过来,顺便将九大投影降临下来,也好消耗一下这些人的力量。”

如来登时大喜,道:“好,那弟子这便让诸佛、菩萨布下接引大阵,恭迎诸天的投影降临!”

却说如来转出了后殿,命弟子敲响了洪吕大钟,登时钟声响彻四大部洲,在四大部洲当中潜修的菩萨、佛陀纷纷前来灵山听候世尊法旨,便连密宗的佛祖们也都纷纷前来。如来敲响此钟,定然是有大事。

天上三清面色肃然,老子道:“如来看来是与诸天沟通了,这一下估计是要接引天地本源精华来救活人参果树,只是不知道会不会把诸天的投影接引下来。”

元始道:“天道法则不衰弱,诸天无法进入我等的天道世界,只能以投影下来。虽则诸天投影无比强大,但对于我们这一边的诸天来说,岂非是一种大补品?这一次,也算是一次搏命算计了!”

通天道:“此次算计皆出于你,成也元始,败也元始!但愿你别害了人!”

元始在三清当中乃是算计最深之人,不然也不会在封神之战当中获利不小,只可惜封神之战当中他小觑了准提与接引,被反算计了一把,去了几个徒弟,佛教在西牛贺洲立刻站稳了脚跟,壮大起来。

接引与准提创立佛教,乃是诸天托梦所传真法,教义不同,自然有所纷争,玄门与佛门相互杀伐,积下因果,天道感到因果一多,自然降下杀劫清算因果业力,天道世界中的芸芸众生自然实力大减不少,于是诸天趁虚而入。

并非说佛教就是不好的,佛教的教义精深广大,一本佛经就足够一个普通人研究一辈子了,但佛门的的确确是诸天用来侵入这方天道世界的一个媒介,不然,他们也不会将佛法传给接引与准提了,而且还分别传的是大乘与小乘,使得准提和接引对于教义争吵了不知多少次,有了一些芥蒂。

诸天之用心,不可谓不险恶!

元始这一次请鸿钧念头附在神剑上,要斩杀如来,只可惜没有成功,还是让如来走脱了。当然,其中那大自在天魔主坏了好事,要把悟空的三个元神都拖入天魔世界去,鸿钧自然知道悟空那天命所归之人,那截取一线生机的事情还得应在他的身上,所以回身一剑击伤了天魔主的眼睛,如来得了机会,逃之夭夭。

元始算计如来,差点成功,这一次又算计那诸天的投影,胆子之大,就连通天和老子都有些心惊的感觉。

“砰砰砰砰——!”

接连九声闷响,九座棺材出现在了三清的身旁,棺材打开,从中跃出人来,这些人的皮肉已经没有了往日那般干枯,多少有了一些血色,看来是休养得还算不错,也不知道炼化了多少蟠桃母树根缘。

“无量寿福!诸位,终于现身了。”老子转头,稽首行了一礼,笑道。

“三清,许久不见!听闻这一次的算计乃是出于元始天尊之手?诸天投影真的要降临下来吗?”中天沉声问道。

“不错!这一次算计皆出于贫道,只可惜中间差了一环。想来也是天数使然,如来命不该绝!此次如来要想救活人参果树,除了来求我们意外,就是去求诸天降下天地本源精华。如来此人要脸不要命,让他来求我们,等同于要了他的老命!所以,他定然会去求诸天。适才不知诸位有没有听到,灵山上的金钟已经响了起来,现在诸佛汇聚,想来是要摆开接引大阵。接引那诸天投影和天地本源精华了!”元始很平静地说道。单掌竖立在胸前,对着九人稽首一礼。

中天不由说道:“你的胆子够大,若是这里出了半点差错,恐怕四大部洲都会被他们的投影给搅得乌烟瘴气!这一次诸位可莫要留手。争取一击斩杀他们的投影。摄取他们投影中的力量。他们的力量,可是与我们同源。”

“中天,我们三清自然会辅佐你们的。”通天教主双眸微闭。淡淡道。

“我等无名,中天只不过是你们道门所杜撰出来的名字罢了。”中天道,“只不过你们道家影响太大,这个名字也就落在了我的头上,真是如《道德经》中所说,强谓之云云!”

道家《太玄经》中云:“九天谓一为中天,二为羡天,三为从天,四为更天,五为睟天,六为廓天,七为减天,八为沈天,九为成天。”

天道掌控一切,天又分为九重,这九人就是九天之主,开天辟地以来自有之,他们没有名字,只不过是道家经籍《太玄经》中将九天详细划分了一下,这《太玄经》可是了不得的经籍,仿《周易》作一玄、三方、九州、二十七部、八十一家、七百二十九赞,揉杂了儒、道、阴阳三家学术。

《太玄经》早就成书,只不过是在汉朝时候才流传到了凡间。就好似《道德经》一般,老子早就写好了,一次路过函谷关被尹喜留下,所以有了《道德五千言》,又一次到了春秋时候,他点化孔子,进一步完善此经,改为《道德经》。

《太玄经》乃是在《易》成书之后,伏羲虚空排布八卦,推演诸天万界,创造出了《易》,而后玄门高人创出《太玄经》来,自此,九天之主便有了名字。

老子不由一笑,道:“道都有名,你们身为天,如何能无名?我看这《太玄经》中就说得很好,至少你们的名字比那方的诸天要好听许多。”

中天等人皆是没有任何感情的,他们如苍天一般高高在上,俯视天下众生,有错惩罚,有功奖励,逆天者杀,顺天者生!

若说天道是皇帝,那他们便是天道监察天地的钦差,而且一心为公,绝无半点私心。

《道德经》中有言:“天地之所以能长且久者,以其不自生,故能长生。”若天地自私,如何长生?这九天本来就是为此而生,若有自私想法,那便是违背天道,违背了天道,那便会为天道不容,他们自然也就会消弭殆尽。生九天者天道,亡九天者天道,钦差若贪污舞弊,自然会被皇帝斩头。

什么是天道?天道还在大道之下!什么是大道?那就是自然。

大道要天道怎么前行,天道就要如何前行,鸿钧都不能逆转大道的意志,逆天而行,尚且有一线生机,逆道而行,那便是自讨没趣,自寻死路了!大道要天道在千年后天人五衰,那天道自然就要运行此等法则,不然,天道会自然崩溃。

一切都是自然,大道使然,没有谁能操控大道,那是一种意志,不可说,不可想,不可观,不可念,不可住,不可空,不可有……

成天摆了摆手,把闲话打住,道:“现在诸佛已经赶往灵山了,这接引大阵要的时间想是不短的,我们的静候几天了。”

三千接引大阵,通过三千诸佛来排列,自然,如果只有两千诸佛,那便是两千接引大阵了。这接引阵法,是从无尽时空当中接引别的存在,阵法越强大,他们在无尽时空当中流失的能量就越少。

这便好似从山上接引山泉水,泉水被竹管接引下来,中途肯定会有许多流失掉,这竹管便好似接引大阵,竹管越好,那洒掉的泉水便越少。这是一个道理,所以组成阵法的人越厉害就越好!

这一次,元始先借助鸿钧的念头算计如来,想将之斩杀,可惜差了一环,没料到中途是大自在天魔主出来坏了事情!毕竟那是可以瞬杀悟空的存在,鸿钧不得不出手阻拦下来。这一次,又算计诸天的投影,想让己方九天截杀对方投影,摄取其中的诸天之力,恢复伤势。

如来通过灵山的金钟召集了诸佛和菩萨,他们纷纷汇聚到了灵山上来,为了救活个人参果树搞来如此阵仗,如来心中也是有些苦涩的。

只见灵山之上佛光闪烁不断,禅音一阵阵响起,无数佛陀或是驾云而来,或是步行上山。

这些佛陀到了灵山上来,看到如来,立刻拜道:“南无阿弥陀佛!”

如来觉得心头无比爽快,笑道:“诸位不必多礼,今日召集你们前来,乃是有一件大事要做!”

“佛祖有什么大事?只管说来,我等若是能够做到,自然会出自己的一份力!”诸佛说道。

如来道:“嗯,我需要尔等结成阵法,接引一些人前来,到时候自有大用!”

诸佛道:“佛祖请求,自然在所不辞!”

诸佛在如来的指示下到了灵山的广场上来,这广场上早已打扫干净,摆放好了许多蒲团,这些佛陀各自选了个蒲团坐下,不一会儿三千诸佛便围绕中央坐好,外围则是坐下许多菩萨和金刚罗汉之类的。

如来颔首笑道:“各位持接引法印,念《接引神咒》,随贫僧一同接引。”

诸佛允道:“是!”

只见如来盘坐到了最中央的蒲团上去坐下,一声轻喝,手中捏起法印,念起了咒语。

诸天在那方也开始发力,只见天空登时扭曲了起来,仿佛随时会开出一个大窟窿来。

“如来已经开始接引诸天投影了,各位准备好吧!直接杀进去,将诸天投影斩杀,不要让他们彻底降临到西牛贺洲上来,不然动起手来,可能会打坏许多气运,到时候天地大劫来临的时间就会缩短了!”元始天尊面色严肃道。

毕竟不知凶吉如何,请听下回分解。(未完待续。。)

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报