首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔趣阁 > 现代都市 > 全职BOSS > 第97章 邪神的信徒

全职BOSS 第97章 邪神的信徒

作者:宝月流光 分类:现代都市 更新时间:2024-04-10 14:48:16 来源:笔趣阁

“喂,你们说如果向阿撒托斯祈祷会怎么样啊?”

提出这个问题的是一个法师,名字叫做千年猫,他以前本来是魔法女神密斯拉的忠实信徒,但是在魔法女神被永恒之神干掉之后,他也暂时失去了信仰,他目前还没想好要在三神中选择哪一个当自己的新信仰,谁知道就发现了这个关于阿撒托斯的信息。

“谁知道,也许阿撒托斯会把向他祈祷的人直接烧成灰烬,也可能会控制向他祈祷的人,把他变成疯子呢。”千年猫的队友,野蛮人战士单身狗一遍灌着麦酒一遍说道。

“怎么可能,这个是游戏,顶多给我上个疯狂的DEBUFF,怎么可能真的疯掉。”千年猫摇头道。

千年猫的另一个队友,德鲁伊拍拍熊却忽然哼了一声,“你还真别说,玩这个游戏真的可能会让人变成疯子的,前一段时间我认识了一个牧师MM,是信仰创世神的,她告诉我,创世神真的存在,因为她在现实中向创世神祈祷的时候,竟然得到了创世神的回应呢,你说是不是疯了。”

“咦,这个传言我也听人说起过,说的跟真的是的,你说我们要不要尝试一下?”

“试你个大头鬼啊,还是说阿撒托斯吧,我决定了,我要向阿撒托斯祈祷,看看有什么效果,要是阿撒托斯能回应我那就爽了,要知道按照官方给出的设定,这家伙可是比宇宙还要古老的存在,说不定比现在的三神还要强大呢,信仰BUFF肯定超级强悍的。”千年猫一拍桌子,大声说道。

“我说,你还是别实验了,这可不是闹着玩的。”

“怕什么,反正就是个游戏而已。”

千年猫说着,也不换地方,双手合十,闭着眼睛就开始祈祷了起来。

在诸神之战中,祈祷是有一套固定仪式的,只要按照这套程序去做,就可以完成祈祷,当然,所祈祷的神是否回应那就难说了,此时这个法师就开始念诵起了祷告词。

【伟大的阿撒托斯,旧日的支配者,世界的毁灭者,混沌领域的统治者,你的信徒呼唤你的名字,我千年猫在此发誓愿意侍奉你,并在此召唤你的名字,请以你伟大的意志指引我,回应我的祈祷吧!】

系统提示:祈祷成功,你对混沌之神阿撒托斯进行了祈祷,你加入了阿撒托斯的阵营,目前信仰等级——泛信徒。

系统提示:你成为了阿撒托斯的信徒,你获得了混沌之神的赐福,获得状态——初级元素印记。

初级元素印记:阿撒托斯是元素之王,所有阿撒托斯的信徒都可以获得初级元素印记。

效果1:你的所有元素法术威力提升1%。

效果2:你的普通攻击1%几率触发一次元素伤害。

效果3:你受到的所有元素伤害降低1%。

“我靠,竟然真的是可以信仰的!”千年猫也吓了一跳,看了一下信仰给予的好处,虽然初级元素印记给的三个效果都很有限,但是自己只是泛信徒而已,以后随着不断的祈祷这个BUFF肯定会越来越强的,算起来这个信仰还真是不赖啊。

不过成为了异界邪神的信徒,也不知道是福是祸啊。

一个阴暗的墓穴之中,一群穿着黑袍的人正在阴暗的磷火的照耀下,商议着什么,一看就是一群邪恶之辈。

事实上也正是如此,他们都曾经是黑暗之神的信徒,不是黑武士就是死灵法师、恐怖骑士之类的黑暗系职业,他们曾经让人闻风丧胆,但是随着黑暗之神被击败杀死,这些人都失去了自己的靠山,成为了失落大陆上被喊打喊杀的一群人,只能躲在这种阴暗的角落里。

有的人已经转而投靠了目前的三神,但是这些人都是黑暗哥特风的爱好者,所以对光明之神,创世神之类的压根没什么好感,目前保持着无信者的状态。

“喂,各位各位,我发现了一个好消息。”

一个死灵法师忽然大叫着冲进了阴暗的会议室中,打破了墓穴中的宁静,几个人都朝着那人看去。

“萨鲁曼,发生什么事情了这么着急?”黑武士达斯·维达奇怪的问道。

那个叫萨鲁曼的死灵法师兴奋道:“各位,赶紧快上官方网站去看看吧,新出了一个神,叫阿撒托斯,背景介绍上说他是旧日支配者,混沌之神,这个神好有格调,我看我们就选择信仰这个神吧。”

达斯·维达听了也是一阵惊喜,他在现实中是这个小团体的发起人,也是自身黑暗哥特风的爱好者,当初一进入诸神之战,他就带领自己这异邦人加入了黑暗之神的怀抱,还成了黑暗之神的一个虔信者,但是却没想到黑暗之神这么不给力,让光明之神三下五除二就给干死了,就连死神、恐惧之神这些从神也一个个跟着被灭掉了,这会他们想要找一个黑暗风格的神来信仰都没地方找了。

现在一听有一个新的很牛逼的黑暗系的神出现,顿时就来了兴趣。

众人纷纷登陆了官网,看完之后都觉得不错。

虽然这个混沌之神阿撒托斯跟黑暗哥特风貌似有点差别,不过总比光明之神、创世神之类的要好多了,而且一看就好吊的样子。

于是回到游戏中之后,稍微商量了一下,几个人就不约而同的开始念起了祈祷词。

【伟大的阿撒托斯,旧日的支配者,世界的毁灭者,混沌领域的统治者,你的信徒呼唤你的名字,我们在此发誓愿意永远侍奉与你,并在此召唤你的名字,请以你伟大的意志指引我们,回应我们的祈祷吧!】

这种情况,在整个诸神之战的很多玩家群体中都发生着,虽然这些玩家在总体玩家的比例中不是很大,但是由于诸神之战的玩家数以亿记,尽管只有不到百分之一的人选择了向阿撒托斯祈祷,其玩家的数量仍然拥有百万人之多。

而此时此刻,我们的混沌之神阿撒托斯,却还在为如何回到诸神之战的世界中而发愁呢。

“喂。为什么我就没办法过去啊,之前那个佛瑞斯特都回去了,他可是创世神啊,按理说他的实力应该不在我之下才对。”

萧禹有些奇怪的问麦迪文。

“这个不一样,”麦迪文解释道,“我在星界对这个世界的构架观察了很长的时间,在这个世界的规则构架里,创世神本身就是诸神之战世界中的一份子,所以回去相对简单,而且他的本体实力其实是很弱的,远不如你,他之所以强大,其实是完全靠着信仰之力加层的原因。

这个信仰之力基本上就相当于苍穹世界的模板属性加层,而且还要更加强大一些,如果没有信仰之力的话,他也就是个传奇上位的实力,但是有了上亿信徒提供的几十亿的信仰之力,他就是一个超凡神力的神祗,假如他现在的实力是一万,那么他本体的实力只有100,而在进行位面移动的时候,是按照100计算的,信仰之力是不受到空间规则束缚的。”

“我去,这么厉害!?”萧禹心中不由得一阵无语,可惜自己没有什么信徒,否则以自己的实力在加上信仰之力的加层,分分钟打爆他们这些垃圾神。

忽然间,他的耳边响起了系统提示的声音。

系统提示:你的信仰之力已经突破了1000000,你的信仰之力系统被激活了,你可以在操作界面里进行查看。

萧禹听了顿时心中一喜,我擦,怎么有人信仰自己了?

他急忙打开了信仰之力系统。

这个信仰之力系统是神祗特有的系统,跟一般玩家的信仰系统不同,信仰之力系统更加宏观。

【神祗名称:阿撒托斯。

神祗领域:混沌、元素、虚空。

神力等级:超凡神力。

信仰之力:1124567

信徒数量:574863

“我去,我竟然会有这么多信徒?什么情况?”这么会的功夫,就有了几十万的信徒了,而且数量还在不断的增加中。

萧禹又查看了一下,在下面还有各种子系统。

回应信徒、给予信徒牧师等级、选择选民/先知/圣者等等。

回应信徒:对向你祈祷的信徒做出回应,可以极大程度的提升该信徒的信仰等级。

神力赐予:赐予一个信徒相对应的牧师等级,使用此功能会消耗信仰之力。

封号赐予:选择一个角色,赐予其封号,使其成为你的选民/先知/圣者,你可以在资料中查询三者的区别,使用此功能会消耗大量的信仰之力。

萧禹立刻打开了资料表。

选民:是指拥有和神祗相同理念和信念的人,是神祗在凡间的代言人。封赐一个选民消耗10%的信仰之力。

先知:传达神祗旨意,发布神祗预言的人。封赐一个先知消耗20%的信仰之力。

圣者:是神祗在凡间的化身,践行和行使神的一切权力。封赐一个圣者消耗30%的信仰之力(圣者只能封赐一个)。

如果参考现实宗教的话,选民就相当与凡人版的耶稣,先知就相当于摩西,而圣者就差不多跟圣子版的耶稣一样了。

要成为选民/先知/圣者的前提,必须是虔信者。

还好,目前这几十万信徒里面,虔信者还是有一些的,足足有好几千人呢。

萧禹心说这样的话,貌似建造黑暗之门就有办法了,只要召集这些信徒,让他们出力就行了,有这几十万上百万的信徒帮忙,建造一座黑暗之门还不是轻轻松松的事情。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报